С днем рождения, мама!

6 мая 2007 в 20:00, просмотров: 666

  У каждого из нас есть мать. Слово понятное, слово родное, но слово привычное. Они, наши мамы, как нам кажется, не требуют для себя чего-то сверхъестественного, они созданы для того, чтобы живы были мы. Чтобы мы выросли. Чтобы у нас все было хорошо. Ну а потом, даст бог — так думают наши мамы, — дети поддержат своих стариков. Даст бог...
     Зоя Александровна Холодова потеряла своего младшего сына Диму почти 13 лет назад. 17 октября 1994 года военный корреспондент “МК” Дмитрий Холодов был убит. Прямо в редакции “Московского комсомольца”. В переданном ему портфеле он надеялся увидеть необходимые для своего журналистского расследования документы — а там была бомба. Бомба, которая сработала...
     Посмотрите в глаза этой женщины. В Димкины глаза на портрете. В глаза его отца Юрия Викторовича Холодова. Они все удивительно добрые. Несмотря на все перенесенные этой семьей муки, на эти бесконечные и, увы, безответные суды, ложь и двуличие власти, так и не наказавшей убийц, — они добрые и удивительные люди, Холодовы (нет на снимке старшего сына Илюши, но и он, поверьте, такой же).
     В ночь с 4 на 5 мая (дня своего юбилея) Зоя Александровна очень ждала той минуты, когда Юрий Викторович, увидев, что стрелка часов перейдет на новый день, первым поздравит ее с юбилеем. Но он не смог быть первым, потому что болен. Тогда она подошла к мужу и поздравила его сама. С тем, наверное, что живы, с тем, что бесконечно любят друг друга. С тем, что они не одиноки и есть много-много друзей у этой славной семьи.
     Зоя Александровна! Весь коллектив “МК”, которому вы стали близкой, как мать, поздравляет Вас с днем рождения. А то, чего мы вам и Юрию Викторовичу желаем, мы-то с вами знаем. И верим, что наши пожелания сбудутся.



Партнеры