Самолет с миротворцами столкнулся с грузовиком

Причиной падения легкомоторного самолета "Dash-6" в Египте стало столкновение с большегрузным автомобилем.

6 мая 2007 в 14:22, просмотров: 256

Самолет во время полета задел крылом иорданский грузовик, следовавший по международной скоростной автотрассе Нувейба - Суэц. По информации спасателей, обломки самолета разлетелись на расстояние до 10 километров от места аварии в горной местности в центральной части Синайского полуострова. Иорданский грузовик, перевозивший стекло, полностью сгорел.

В настоящее время самолеты египетских ВВС ведут поиски обломков авиалайнера, спасатели пытаются определить точное число погибших. Пока удалось обнаружить тела трех пассажиров самолета.
Ранее египетские власти сообщили, что легкомоторный самолет, принадлежащий Международным силам по наблюдению на Синайском полуострове, потерпел крушение в 9.00 по местному времени (10.00 мск) в районе Биар-Гарид на Синайском полуострове.

Самолет летел из Эль-Гуры на севере полуострова в Сан-Катрин (Юг). На борту авиалайнера находилось девять человек, в том числе восемь граждан Франции, проходивших службу в международных миротворческих силах. По предварительной информации, все девять человек - пассажиры и члены экипажа - погибли.

Международные миротворческие силы на Синайском полуострове призваны контролировать выполнение мер безопасности, предусмотренных мирным договором между Египтом и Израилем от 1979 года.



Партнеры