Алексий II благословил Крестный ход по воздуху

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй благословил иконой святого Георгия участников крестного хода, которые на вертолете облетят города Золотого кольца России.

6 мая 2007 в 14:02, просмотров: 201

"Помощи Божией в предстоящем облете", - сказал Алексий Второй, передавая икону инициатору акции - генералу армии Валентину Варенникову. Варенников, в свою очередь, выразил надежду, что "этот акт объединит наши народы и не только в тех городах, где будет эта святая икона".

Возглавил необычных паломников настоятель храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами священник Константин Татаринцев. На борту вертолета будут находиться Тихвинская икона Божией Матери, иконы Георгия Победоносца, Александра Невского, Федора Ушакова с частицами их мощей и напрестольный кипарисовый крест с частицей Креста Господня.

Примерно в 13.45 машина со святынями, священниками, ветеранами, представителями молодежных организаций и прессы поднимется в небо и возьмет курс на Сергиев Посад. Там, а потом и в других городах Золотого кольца, святыни будут торжественно переносить из вертолета в храм. После молебна им смогут поклоняться все желающие, сообщает РИА Новости.

Во время перелетов перед святынями будут служиться молебны. Каждый город Золотого кольца вертолет облетит по кругу, а священнослужители, находящиеся на борту, окропят его святой водой. В понедельник из Сергиева Посада "Крестный ход по воздуху" отправится в Переяславль-Залесский, а затем в Ярославль, Кострому, Иваново, Владимир и 10 мая вернется в Москву. На следующее утро запланирован перелет в Переяславль-Залесский. Далее маршрут пролегает через Ярославль, Кострому, Иваново и Владимир, после чего вертолет со святынями вернется в Москву.



Партнеры