Чемпион мира Крамник в нокдауне

В Ереване продолжается матч в быстрые шахматы между чемпионом мира Владимиром Крамником и обладателем Кубка мира Левоном Ароняном.

6 мая 2007 в 12:50, просмотров: 618

Армянский гроссмейстер после поражения в первой партии во второй сравнял счет, а на следующий день убедительно выиграл обе встречи. Счет стал 3:1 в его пользу.

В этом матче по быстрым шахматам (рапид) с контролем времени 25 минут на партию (плюс 10 секунд на ход) Крамник и Аронян играют 4-го, 5-го и 6-го мая по две партии в день.

В первой встрече чемпион мира в контратаке Маршалла применил белыми в «испанке» ценную новинку и быстро перевел игру в выигранный эндшпиль. Однако неудачное начало не обескуражило Ароняна, и он в ответ нанес три чувствительных удара подряд.

Во второй встрече в славянской защите в тонком позиционном стиле переиграл чемпиона – 1:1. А на следующий день Крамник был неузнаваем. Сначала он белыми ничего не получил в английском начале, соперник перехватил инициативу и превратил перевес в очко. Четвертая партия вообще закончилась катастрофически для Крамника. Вновь славянская защита, и Аронян буквально растерзал позицию черных.

Самый настоящий шахматный нокдаун чемпиона мира. Этот матч сложился для Крамника не так удачно, как предыдущий, неделю назад, с Петером Леко, который россиянин  выиграл со счетом 4,5:3,5.



Партнеры