Крестный ход по воздуху совершит вертолет

В воскресенье от храма Георгия Победоносца на Поклонной горе Москвы начнется "Крестный ход по воздуху" - вертолет с иконами на борту 6-10 мая облетит города Золотого кольца России.

6 мая 2007 в 03:52, просмотров: 307

Как сообщили в пресс-службе Московской патриархии, акция совершается по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Она приурочена к 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и проводится в память облета осажденной Москвы самолетом Ли-2 с Тихвинской иконой Божией Матери в декабре 1941 года.

"Цель акции - почтить память павших за свободу и независимость нашего Отечества, продолжить героическую эстафету поколений любви к Родине", - подчеркнули организаторы из Международной лиги защиты человеческого достоинства и безопасности. Лигу возглавляет герой Советского Союза, генерал армии Валентин Варенников.

Крестный ход начнется 6 мая после Божественной литургии, которую Патриарх Алексий Второй совершит в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе. Одновременно стартует и автопробег по городам Золотого кольца.



Партнеры