Блондинка в загоне

7 мая 2007 в 14:43, просмотров: 342

Ее практически не бывает дома — съемки в кино, клипах, роликах. Чтобы перечесть ее роли, не хватит и всех пальцев. Актриса Настя Задорожная сегодня нарасхват. Недавно девушка заявила о себе в шоу-бизнесе. Ну и как тут все успеть? “К ЖИЗНИ НАДО ОТНОСИТЬСЯ НЕСЕРЬЕЗНО И ПРОБОВАТЬ СЕБЯ В РАЗНЫХ ЖАНРАХ, — считает Задорожная, — а то можно запросто слететь с катушек”.

Лицо на выбор
— Признайся, при таком бешеном ритме время на жизнь остается?
— При правильном распорядке время на поспать, пронестись по магазинам, повидаться с мамой и друзьями всегда найдется. Мне нравится быть полезной и востребованной! И если вдруг эта гонка закончится, думаю, я просто сойду с ума.
— Поклонники уже разузнали твой адрес и номер телефона?
— Ага. В гости иногда заходят. Представляешь, прихожу домой, а там они!
— В любви признаются, просят быть одной-единственной?
— На самом деле я до сих пор не знаю, как отвечать на письма с признаниями от совершенно незнакомых людей. Ведь, как мне кажется, пишут они не Насте Задорожной, а Анжелике Селиверстовой или другому какому персонажу, сыгранному мной. Я примерила на себе кучу образов: была и романтической героиней, и бунтаркой, и начинающей школьницей-фотомоделью. И все это им, а не мне. Потому что Настю Задорожную пишущие мне не видели, с ней не общались, а мнение свое обо мне составили по роли. Должна честно признаться, что еще ни разу в кино себя я не играла. Я не похожа на своих персонажей!
— И какая же ты по жизни?
— Другая. Не блондинка, о которой все можно сказать по цвету волос. Мне на самом деле так надоело каждый раз доказывать, что серое вещество прилагается…
— Так возьми и перекрасься!
— Сама? Ни в коем случае! Но мой стилист может со мной это проделать безнаказанно. Я даже собираюсь попросить ее об этом на днях.
— А ради получения роли приходилось чем-либо жертвовать?
— Толстеть-худеть еще не приходилось. А вот тренировать мимику лица, хотя она и без того ходуном ходит… Но занятие, скажу я вам, весьма полезное!
— Ты вообще экспериментатор по жизни?
— Еще какой! Особенно в области бытовой химии. Или ночами, когда можно без пробок гонять по Москве.
Поцелуи с Лазаревым
— А что было до кино?
— То, что я помню, тот же бешеный график: школа, затем музыкальная школа в другом конце Москвы, затем “Непоседы” допоздна и домой на последнем автобусе… годика четыре подряд! Но мне это жутко нравилось! И нравится так жить до сих пор!
— В “Непоседы” тебя как занесло?
— Однажды, будучи весьма самостоятельным 10-летним ребенком, я оказалась за кулисами, где отыскала худрука “Непосед” Лену Пинджоян и попросилась на прослушивание! Пришла с двумя косичками, что-то пропела и все — попала. До сих пор не понимаю, откуда смелости набралась!
— А сейчас общаешься с уже выросшими коллегами по коллективу?
— Редко. Только когда пересекаемся чисто случайно… Или на съемках. Например, Сережа Лазарев и Владик Топалов были моими партнерами по сериалу “Клуб”. С Лазаревым целовалась в третьем сезоне, — расплывается в довольной улыбке Задорожная. — А Топалов, по секрету скажу, будет моим женихом — в четвертом сезоне “Клуба”. Так что отношения можно назвать, — и тут Настя замялась, — чисто рабочими.
— А с “татушками” дружила?
— Только с Леной Катиной. Мы с ней еще в “Непоседах” сдружились. Очень хороший человечек. Иногда даже созваниваемся.
Карма студентки
— В детстве ты мечтала стать балериной, а пошла почему-то на актерский…
— Просто не потянула. И поступила в ГИТИС, как и остальные сотни ребят: 3 тура, творческий конкурс и коллоквиум! Куча нервов, временная амнезия — начисто забывала, кто я и что, и безумное желание поступить. И вот я в заветном списке!
— Тяжело было совмещать учебу и работу?
— Интересно. Помню, как гоняла на первой сессии со съемок на экзамен и обратно — адреналин нереальный! Дальше было только круче. Но я обязана была все успевать. И не терять настроения.
— Зачеты ставили за роли?
— Наоборот. В театральных вузах очень не любят снимающихся актеров. Особенно на первых курсах. Так что меня чаще ругали и спрашивали особенно пристрастно.
— С красным дипломом окончила?
— Да ты что! Зачем мне эта карма?
— На первом кинопросмотре коленки тряслись?
— Душа в пятки сползала. Чуточку, малек не доползла. Потом стало проще.
— Какие съемки запомнились больше?
— “Клуб” — это семья уже. И любимый персонаж. Вот уже почти два года. А во время съемок “Трое сверху” я вообще пребывала в неимоверном восторге: Оленников, Васильева — это ж мои кумиры! Нам было очень хорошо вместе. С Татьяной Григорьевной сейчас вижусь время от времени. Она прекрасный человек и великая актриса.
— Помнишь, на что потратила свой первый гонорар?
— На подарок маме.
— А сейчас куда спускаешь честно заработанное?
— Опять же на подарки маме, на подарки друзьям, на подарки себе, любимой, ну и просто
спускаю.
А девочка запела
— Говорят, решила певицей заделаться?
— Да вот, решила убить в себе актрису, — смеется Настя. — Музыкой я грезила с детства. Потом была музыкальная школа, потом “Непоседы”, потом — группа “Простые”. Просто актриса Задорожная на экраны раньше певицы с той же фамилией попала. Но сейчас я намеренно ее тормознула — отказалась от продолжения “Троих сверху” и записываю альбом. Мы очень долго подбирали репертуар, собирали команду. У меня отличный продюсер, композитор, поэтесса Аня Бергстрем, хотя последние три песни написала сама. Недавно познакомились с отличным саунд-продюсером (он делал последний альбом Дельфина, который я очень люблю). Музыка моя ближе к R&B, но к адаптированному для нашей страны R&B, его поп-варианту. Она ритмична и танцевальна, хотя есть и одна красивая летняя баллада. В другой песне я попробовала почитать рэп. Если увидишь певицу с именем Стася, знай — это я. Кстати, на днях клип новый выходит.
— Чем тебя так зацепил R&B, почему не танцевальная или поп-музыка?
— Продюсеры по сериалу “Клуб” однажды мне сказали, что R&B “наряднее”, чем хаус или попс.
— Знакомые звезды давали советы?
— Ой, кто только не советовал! Рэп научил читать Эл Соло из Bad B. И, кстати, очень пригодился совет Зверева, он мне сказал: “Просто будь собой… как я”.
— Как поддерживаешь себя в форме?
— Ем мало, но часто!
— На диете?
— Просто так питаюсь. А из диет знаю только одну — не жрать!
— Спорт — это про тебя?
— Скорее физкультура. Я вообще люблю все, что связано с культурой. А если серьезно, то в последнее время некоторые изменения меня пугают, и я упорно занимаюсь гимнастикой.
А я люблю женатого…
— Ты по натуре девушка влюбчивая?
— Даже я бы сказала, “в натуре” влюбчивая.
— А вторая половинка имеется?
— Уже нет — буквально только что вторую половинку батона с паштетом схомячила! — ерничает Настя. — И на сердце пусто.
— Неужели ни один парень не смог завоевать твое сердце?
— У меня есть идеал. Высокий, талантливый, богатый, лет за 50, — мечтательно выговаривает не то актриса, не то певица. — Англичанин, в свободное время играет на бас-гитаре… Женатый, с кучей детей… Зовут Гордон Самнер… Или попросту: Стинг!
— А не староват?
— Нет, в самый раз! Я бы с ним спела. Не ради дуэта. А потому, что творчество именно этого артиста вдохновляет и восхищает меня больше всего. В некотором роде мы уже творим с ним дуэтом. Раскрою секрет: свои стихи я всегда пишу под его музыку.
— Можешь назвать себя модницей?
— А то! Особо отличилась в обнаженном виде, в одной из последних серий “Клуба”. Вчера зашла в Интернет, а там уже ролики вывесили, картинки. Рассматривают, обсуждают!
— А мама как отреагировала на обнаженку?
— Она старается ничего не пропустить. И очень расстраивается, когда я промелькиваю так быстро, что она не успевает рассмотреть. Или когда соседи приходят меня критиковать. Вы же знаете соседей — они всегда к чему придраться найдут. Она в детстве мечтала стать артисткой, но не стала и всю свою любовь к сцене передала мне.
— С раздеванием у тебя все в порядке. А в гардеробе что?
— Полки и вешалки. Но их почти не видно из-за обилия одежды! А поди разберись в этом гардеробе. Там битком и ничего не видать. Наверное, так и надо. Я же девушка известная, и в одном и том же наряде уже не появишься.



Партнеры