Похищенная в Нигерии гражданка Белоруссии жива

Об этом похитители сообщили руководству компании "Компас груп", где работала женщина, однако пока не выдвинули никаких конкретных требований.

7 мая 2007 в 15:59, просмотров: 195

Как сообщил РИА Новости советник посольства России в Нигерии Виктор Гончаров, "по всей видимости, это какие-то бандиты, каких-то политических требований здесь, по всей видимости, ожидать не приходится". Он сказал, что похитители лишь позвонили, сказали, что женщина жива и здорова и повесили трубку, пообещав выйти на связь позднее.
Российский дипломат также сообщил, чтопока невозможно определить, кто именно похитил гражданку Белоруссии. "Правоохранительные органы вышли на все организации, которые действуют в дельте реки Нигер, бандитские формирования, которые захватывают заложников из числа сотрудников транснациональных корпораций. Они все утверждают: нет, мы ничего такого не творили", - рассказал он.
Белоруссия не имеет своего посольства в Нигерии, поэтому руководство страны обратилось к МИД России с просьбой оказать содействие в поиске женщины – сотрудницы британской сервисной компании Ирины Экпо-Умо, похищенной 5 мая.



    Партнеры