Как избавиться от клеща

Не хочу «каркать», но если случится непредвиденное...

7 мая 2007 в 13:58, просмотров: 10374

Просто воспользуйтесь советом – не пожалеете. Все мы знаем, что май  - это брачный период клещей, никто от этой маленькой гадости – вампира не застрахован. Существует масса народных средств, как вытащить кровопийцу, но практически ни одно из них не помогает. Например, налить на клеща подсолнечное масло (он должен заскользить и вылезти сам) совершенно точно могу сказать, что такое действие абсолютно бессильно.

Способ второй заключается в том, чтобы резко выдернуть насекомое из тела пострадавшего. Помочь может, но в большинстве случаев голова остается внутри и продолжает функционировать еще много времени, так, что лучше не рисковать.

Способ третий, не знаю кто придумал, но он весьма забавен. Так, например на пострадавшее место и на самого клеща выливают спирт, помочь - не поможет абсолютно, но повеселит. Дело в том, что клещи, действительно, пьянеют.

Единственный верный способ избавиться от недуга – это отрезать ниточку (самую обычную) так, чтобы можно было сложить ее вдвое (сантиметров двадцать в длину). Значит, сложить ниточку вдвое, поддеть ею пятую точку негодяя и крутить против часовой стрелки. Не пройдет и минуты, как клещ вылезет из вашего тела, скорее всего мертвый, но для уверенности лучше его сжечь. Все вышеописанные методы проверены на мне, повторять лично не рекомендуется (кроме последнего способа).   



Партнеры