Елизавета Вторая сегодня встретится с Джорджем Бушем

На торжественную встречу королевы на лужайке у Белого дома соберутся около семи тысяч человек. В ее честь прозвучит оружейный салют.

7 мая 2007 в 08:31, просмотров: 275

Королева Великобритании и президент США произнесут речи.

После этого запланирован торжественный обед в честь Елизаветы Второй с участием президента США и его супруги.

Это будет первое мероприятие Белого дома, на котором объявлен дресс-код white tie - Джордж Буш и остальные присутствующие мужчины будут одеты в черные фраки с белыми жилетами и бабочками и черные лаковые туфли, для дам обязательны длинные вечерние платья, сообщает РИА Новости.

На обеде будут присутствовать около 130 гостей, включая госсекретаря Кондолизу Райс и вице-президента США Ричарда Чейни с супругой.

По словам представителя администрации Белого дома, обед с королевой - не просто событие года, но и значимая страница во всей истории президентства Буша.

Меню для приема составляла лично Лора Буш с помощью официального секретаря по протокольным вопросам Эми Занцигер и шеф-повара Белого дома. Обед из пяти блюд будет подан в Зале государственных приемов белого дома. Тринадцать столов для гостей будут сервированы фарфором высшего класса.

К приезду гостей в Белом доме обновили краску, помыли окна, а группа из семи флористов создала цветочные композиции для каждой из комнат, которую посетят гости.

Встреча королевы Великобритании с президентом США пройдет в рамках государственного визита Елизаветы Второй, приуроченного к 400-летию первой высадки англичан на земли Нового Света.



Партнеры