Дэвид Бэкхэм по-прежнему самый высокооплачиваемый футболист

Обнародованы данные о базовых зарплатах, которые получают в своих клубах футболисты. Как и ожидалось, самым высокооплачиваемым игроком в лиге является Дэвид Бекхэм.

8 мая 2007 в 22:50, просмотров: 240

Бывший капитан сборной Англии, который этим летом присоединится к своему новому клубу Los Angeles Galaxy, в качестве заработной платы будет получать $5,5 млн. в год.

На втором месте в этом списке находится мексиканский форвард Куатемок Бланко, подписавший недавно контракт с клубом Chicago Fire. Базовая зарплата футболиста составляет $2,5 млн.

Колумбиец Хуан Пабло Анхель в своем клубе New York Red Bulls будет зарабатывать $1,5 млн. в год.

На 4 месте с показателем в $1 млн. находится самый высокооплачиваемый американский футболист в лиге – полузащитник Клаудио Рейна, который как и Бланко защищает цвета New York Red Bulls.

Далее следуют Лэндон Донован из Galaxy – $900 тыс. и Эдди из Kansas City – $750 тыс.

Стоит отметить, что базовая зарплата не включает в себя всевозможные бонусы, премии и спонсорские отчисления, которые могут значительно улучшить благосостояние футболистов. Особенно это касается Дэвида Бекхэма. С учетом всех этих дополнительных выплат его доход за 5 лет в Los Angeles Galaxy может составить $250 млн. Об этом сообщает americaru.com.



Партнеры