Начальник костромской колонии похитил более 1 млн руб.

Прокуратура Костромской области возбудила уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии, подозреваемого в хищении более одного миллиона рублей из федерального бюджета.

8 мая 2007 в 18:20, просмотров: 464

Прокуратура Костромской области возбудила уголовное дело в отношении начальника Федерального государственного учреждения "Исправительная колония номер 7" УФСИН России по Костромской области Гайтарана Мамедова, индивидуального предпринимателя Цолакома Григоряна и генерального директора ООО "Облстрой" Левы Мкртчяна".

Они подозреваются в "присвоении чужого имущества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ) и невыплате заработной платы свыше двух месяцев (ч.1 ст.145.1 УК РФ)".

По версии следствия, Мамедов, Григорян и Мкртчян на протяжении 2003-2006 годов осуществляли хищение денежных средств, выделенных из федерального бюджета на производство ремонтно-строительных работ в колонии номер 7. Они подписывали фиктивные акты приемки выполненных работ и таким образом похитили более одного миллиона рублей.

Кроме того, с разрешения Мамедова, Григорян и Мкртчян привлекали осужденных к проведению ремонтно-строительных работ на объектах колонии, считают следователи. Заключенным не выплачивалась заработная плата свыше двух месяцев.



Партнеры