Воспитательница детсада заклеивала детям рот скотчем

Прокуратура Промышленного района Ставрополя возбудила уголовное дело в отношении воспитательницы одного из детских садов города по подозрению в жестоком обращении с детьми.

8 мая 2007 в 14:13, просмотров: 561

Прокурорская проверка была назначена после публикации в одной из местных газет, в которой рассказывалось об издевательствах.  В ходе проверки были установлено, что 2 апреля 2007 года воспитатель заклеила рот скотчем малолетней девочке 2001 года рождения.

Дело возбуждено по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Согласно уголовному кодексу, данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до одного года.

По данным следствия, факты жестокого обращения не были единичными.

По этой же статье в Екатеринбурге в конце января было возбуждено уголовное дело в связи с тем, что в одной из городских больниц, где содержат детей, от которых отказались родители, младенцам систематически заклеивали рты пластырем, чтобы они не кричали. Главному врачу больницы объявлен выговор, медсестра, непосредственная работавшая с детьми, отстранена от работы.



Партнеры