В Барнауле вынесен приговор грабительнице школьницы

В Барнауле женщина, ограбившая в школе девятилетнюю девочку, осуждена к трем с половиной годам колонии.

8 мая 2007 в 13:30, просмотров: 370

В ноябре 2006 года женщина свободно, не остановленная охраной для выяснения личности, прошла в школу и сняла с девятилетней ученицы золотые серьги стоимостью 1500 рублей.

После задержания преступницы выяснилось, что она ранее была неоднократно судима, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, состоит на медицинском учете с диагнозом "опийная наркомания".

В соответствии с пунктом "г" части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с угрозой применения насилия) суд Железнодорожного района Барнаула приговорил обвиняемую к лишению свободы сроком на три года шесть месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает РИА Новости.

В прокуратуре отметили, что "администрацией школы не были соблюдены требования законодательства об образовании, предусматривающие ответственность за жизнь и здоровье учеников во время образовательного процесса".  Директору школы объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства. Кроме того, судом вынесено частное постановление в адрес главы районной администрации.



    Партнеры