Владельца бара посадили в тюрьму за шум

В Испании владелец ночного бара приговорен к четырем годам тюрьмы за постоянный шум, исходивший из его заведения, который "нанес ущерб окружающей среде и здоровью людей".

8 мая 2007 в 12:20, просмотров: 304

"Речь идет о преступлении против окружающей среды и здоровья людей: осужденный обязан выплатить четверым пострадавшим соседям от шести до десяти тысяч евро в качестве компенсации за ущерб их психическому здоровью", - сообщил РИА Новости представитель Верховного суда Испании.

Он отказался назвать фамилию осужденного, отметив лишь, что "его бар, который располагался на первом этаже жилого дома, и в котором не было принято надлежащих мер для ограничения шума, находится в провинции Барселона (северо-восток Испании)".

"Осужденный знал, что шум представляет угрозу для окружающей среды и здоровья жителей здания, в котором находился его бар, однако не принимал никаких мер для его ограничения", - отметил представитель суда.

По его словам, "пострадавшие от шума соседи лишились сна, испытывали стресс и депрессию, что привело к нарушению их нервной системы и необходимости пройти курс лечения".

Многие бары в Испании открыты всю ночь, однако законодательство обязывает владельцев принимать меры для ограничения шума: обшивать стены баров изолирующими материалами, снабжать их несколькими дверями и так далее.



Партнеры