Блэр поздравил Саркози необычным способом

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр решил поздравить нового французского президента Николя Саркози с избранием на этот пост довольно необычным способом - он записал для него специальное видеообращение по-французски.

8 мая 2007 в 03:33, просмотров: 195

Как передает Би-би-си, ролик был размещен на недавно открывшемся интернет-канале британского правительства на популярном интернет-сервисе YouTube. Также поздравление было показано по французскому телевидению, и ведущий не преминул отметить, что французский у Блэра "не так уж плох".

Заслужить подобную похвалу из уст французов, которые ревностно оберегают свой родной язык, да еще и в адрес их извечных соперников с Британских островов дорогого стоит.

"Я хочу выразить мои сердечные поздравления Николя Саркози по случаю его победы", - сказал Блэр. "Николя - это человек, с которым мне пришлось работать много раз, которым я восхищаюсь, и кого я считаю другом", - отметил премьер-министр.

Он выразил надежду, что у него еще будет шанс укрепить британо-французское взаимодействие с новым президентом Франции.

Несмотря на то, что Блэр в ближайшие недели покинет пост премьер-министра Великобритании, он еще не раз успеет встретиться с Саркози, в том числе во время июньских саммитов "Большой восьмерки" и Евросоюза.



Партнеры