Бивший муж Пугачевой

Киркоров устроил драку и залил Хельсинки водкой

8 мая 2007 в 00:14, просмотров: 718

Сегодня вечером в Хельсинки впервые в истории конкурсов “Евровидение” будет устроена объединенная “панславянская” вечеринка сразу трех делегаций — России, Белоруссии и Украины. От нас “Серебро” проставляется икрой, Украина с Сердючкой — салом и горилкой, а Белоруссия с Колдуном и Киркоровым — водкой и шоколадными конфетами.
Лена Темникова, Оля Серябкина и Марина Лизоркина — участницы нашего трио “Серебро” — прилетели в Хельсинки накануне днем, усталые после нескончаемых репетиций в Москве, но готовые к борьбе. “Мы не собираемся “порвать “Евровидение”, как выражаются журналисты, но намерены выступить достойно и, конечно, очень хотим победить”, — говорили девушки перед вылетом в “Шереметьево” и отказывались “высказывать свое отношение” к драке Филиппа Киркорова в Хельсинки, о чем их настойчиво просил один взволнованный папарацци. Сказали лишь, что очень ждут встречи с “драчуном”, потому как “очень интересно, что он там сделал, не в смысле драки, а в смысле — с Колдуном…”
Тем временем Юрий Азаренок, глава делегации Белоруссии, которому несколько дней назад Фил звезданул прилюдно по кумполу после пресс-конференции, старался как мог сгладить последствия неприятного инцидента. “Как складываются ваши отношения с Киркоровым?” — ехидничала пресса. “Нормально, — с невозмутимо-протокольной гримасой чиновника отвечал г-н Азаренок. — Сложный человек, очень сложный, но сейчас все нормально”. Фил, напомним, наотмашь впечатал кулачищем по носу начальника белорусов за то, что тот “с барским чванством” отказался отдать прикрепленную к делегации машину, чтобы срочно отвезти в больницу танцора их коллектива, который прямо за кулисами потерял сознание от приступа кишечного гриппа. “Нечего мне тут указывать, что мне делать, ты мне никто!” — пытался было “построить” Киркорова белорусский “барин” — и тут же схлопотал по физиономии. “Это ты мне никто! И главный здесь — я!” — рявкнул Филя, который еще до начала конкурса успел из Колдуна сделать в Хельсинки настоящую сенсацию. Только подоспевший Александр Тиханович, президент белорусского “Еврофеста” и солист ансамбля “Верасы”, предотвратил разрастание драки в кровавое побоище.
Тем временем Филипп удивил всех не только дракой или песней “Work Your Magic” в исполнении Димы Колдуна, но и сногсшибательным “мерчендайзингом”, какового на “Евровидении” еще никогда не видели. Он ввез в страну, где очень строго с алкоголем и дорого... 1000 литров водки “Белая Русь” в глиняных литровых бутылках в виде фигуры самого… Колдуна с растопыренными ногами и микрофоном в руке и 1000 инкрустированных чуть ли не золотом коробок шоколадных конфет “Магический сундук Колдуна” с водочной начинкой. На финской таможне случилась паника, когда все это туда прибыло. И лишь клятвенные заверения, что это — не контрабанда, а бесплатные подарки гостям и участникам конкурса, с трудом спасли положение. “Мне это добавило несколько прядей седых волос”, — признался Филипп.
Президентский трехкомнатный люкс Киркорова в отеле напоминает теперь водочно-кондитерский склад, а в Хельсинки — страшный ажиотаж. Все гоняются за этими сувенирами с градусом. На пресс-конференции Филипп поощрял журналистов горячительными подарками за каждый заданный вопрос. Поэтому вопросы не иссякали, и пресс-конференция Колдуна стала самой длинной и шумной на конкурсе. На трезвую голову или нет, но пул журналистов в итоге практически единогласно поставил Диму Колдуна на первое место в своем профессиональном рейтинге-прогнозе.
“Но нынешний конкурс — архисложный, — всплескивает ладонями Киркоров. — Ты не представляешь, как все теперь изгаляются после прошлого года из-за этих Lordi (победителей “Евровидения — 2006”. — Прим. “ЗД”), — кто во что горазд!” По “фишкам” и трюкам нынешнее “Евровидение”, пожалуй, и впрямь может стать самым непревзойденным за всю историю конкурса. Огонь, фонтаны, искры, манекены, летучие мыши, молниеносные переодевания, взрывы, гигантские двигающиеся деревья из стали и прочие постановочные трюки сыпались как из рога изобилия на первых же репетициях, которые удалось посетить по прибытии в Хельсинки.
Всех напугала грузинка Софо, чья страна дебютирует в этом году на “Евровидении”. В прошлом году певица стала лауреатом конкурса “Новая волна-2006” в Юрмале. В Хельсинки на репетиции ее танцоры-джигиты неожиданно исполосовали всю сцену острыми клинками. Руководство EBU (Европейского вещательного союза) надуло щеки: мол, что за безобразие! Пришлось артистке объяснять, что вонзенные с размаху в дорогое покрытие клинки символизируют желание ее народа “жить со всеми соседями в мире”. Кажется, руководство не очень впечатлилось объяснением и попросило грузин быть поосторожнее с холодным оружием.
Центром псевдополитической интриги остается и Верка Сердючка, которая вчера тихой мышью прибыл(а) в Хельсинки и пока еще нигде не казал(а) носу, затаившись в гостиничном номере. Однако журналисты очень ждут появления “этого таинственного трансвестита с Украины” на сегодняшней репетиции и пресс-конференции. Верка злится за “трансвестита”, но тут никому не интересны ее пространные объяснения, что она — не трансвестит, а актер Андрей Данилко, который “всего лишь” играет женщину. Зато многих волнует, как она выкрутится с двусмысленной, хотя и изящно-шутливой фразой “Раша, гудбай” в своей песне “Danzing”. В официально опубликованном тексте “Раша, гудбай” исчезла и заменена на бессмысленную “Лаша тумбай”, но в новом клипе, который только что обнародован, на две отчетливых “Лаши тумбай” в припеве все-таки приходится одна, хоть и скороговоркой да сквозь зубы, но — “Раша, гудбай”. В общем, овцы целы, но сыты ли волки?..
В прогнозах нет недостатка. С приближением самого состязания (полуфинал — 10 мая, финал — 12-го) предположения становятся все более “плавающими”. Сильно укрепилась в прогнозах баллада из Сербии, немного отошла на задний план Эвридики с Кипра, зато поднялись грек Сербель, наше “Серебро” и DJ Bobo, участие которого (за Швейцарию) в этом конкурсе у многих вызывает изумление.
— Вы-то что тут делаете? — спросил я мегазвезду дискотечного поп-транса.
— Меня так впечатлило, просто завело прошлое “Евровидение” в Афинах, что я и решил приехать, — ответил “танцор диско”.
— Lordi, что ли, завели? Вы вон тоже из себя вампиров строите…
— Ну, ничего общего у нас с Lordi. Мы не монстры, мы — красивые вампиры, гламурные…

* * *

На этом пестром фоне сегодня и состоится “объединенная” пан-славянская русско-белорусско-украинская вечерина в одном из самых модных клубов города. Слух о ней возбудил уже весь Хельсинки. “Серебро”, Колдун и Сердючка будут брататься перед последним и решительным боем. Обещаны горы икры, рулоны сала и море водки…



Партнеры