Лесная улица забудет о трамваях

Убрать трамваи с Лесной улицы решили столичные власти

8 мая 2007 в 00:00, просмотров: 202

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, избавление этой территории центра Первопрестольной от трамвайного перезвона станет происходить постепенно. Уже в ближайшее время здесь введут компенсационные автобусные маршруты. Они станут обслуживать Лесную и прилегающие к ней улицы — Чаянова, Селезневскую, Советской Армии, а также Бутырский и Сущевский Валы. При этом частота движения местных трамваев — №7 и №19 — будет сокращена. Уже в следующем году трамваи с Лесной улицы снимут совсем, а пути разберут. Планируется, что на подобное изменение схемы организации движения на Лесной улице из городской казны будет потрачено около 30 млн. рублей.
     Кстати, в начале марта градоначальники утверждали, что вопрос прекращения трамвайного движения на Лесной улице даже не рассматривается. Кроме того, в будущем в мегаполисе планируется развивать общественный электротранспорт, и в первую очередь трамвай. Сейчас московское руководство заявляет, что снятие трамваев с Лесной улицы продиктовано необходимостью увеличения пропускной способности центра Белокаменной.
     
     СПРАВКА "МК"
     Трамвайная линия на Лесной улице — ровесница московского электрического трамвая. Она построена в 1899 году и сначала была однопутной служебной веткой. Пассажирское движение по ней открыто в 1904 году. Трамвайная трасса на Лесной улице постепенно укорачивалась: сначала ее убрали с площади Тверской Заставы (у Белорусского вокзала), затем закрыли кольцо по 2-й Тверской-Ямской и переулку Александра Невского. Взамен было построено новое кольцо на пустыре у Лесной улицы. Оно действует и поныне.



    Партнеры