Москвич превратил квартиру в центр расизма

За пропаганду национальной, расовой и религиозной вражды задержан на днях 50-летний москвич

8 мая 2007 в 00:00, просмотров: 268

     Шовинист устроил магазин по продаже запретной литературы в… своей квартире на Алтуфьевском шоссе. В подпольную лавку съезжались покупатели из разных регионов страны.
     Как сообщили “МК” в Главном управлении МВД РФ по Центральному федеральному округу, несколько месяцев назад у оперативников появилась информация, что некий Александр Червяков активно распространяет литературу антисемитского толка. С февраля по май стражи порядка под видом покупателей приобрели у москвича более 200 экземпляров книг и листовок. Карикатуры на листах изображали граждан неславянской внешности и сопровождались крайне резкими высказываниями типа: “…еврейская мафия захватывала Россию именно для того, чтобы иметь возможность отнимать 9/10 зарплаты у каждого из нас”.
     Недавно оперативники ГУ МВД по ЦФО нагрянули к националисту с обыском. Стены прихожей 4-комнатной квартиры Червякова, словно обои, покрывали листы бумаги со злобными рисунками и агрессивными надписями. В свое оправдание хозяин заявил блюстителям закона, что это его личная коллекция. В одной из комнат милиционеры обнаружили профессиональный ксерокс, три системных блока и целую библиотеку с печатной и видеопродукцией, направленной против евреев и приезжих с Кавказа. Стражи порядка изъяли 620 книг, 210 листовок и 128 кассет. “Коллекционер” признался, что является лидером Великоросской национальной партии. Эта подпольная организация не значится в каких-либо документах. Червяков, инвалид II группы (у него больное сердце), проживает один. Раз в неделю по вечерам в своей квартире он читал желающим лекции, соответствующие его убеждениям.
     Экспертиза подтвердила, что тексты книг и листовок направлены на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды.




Партнеры