У лесопарка построят спортивный комплекс

Власти Москвы планируют возвести спортивно-оздоровительный комплекс на юге города в микрорайоне Чертаново-Южное на территории природной зоны отдыха, непосредственно примыкающей к Битцевскому лесопарку.

10 мая 2007 в 22:15, просмотров: 353

Акт, разрешающий использование данной конкретной территории под строительство спорткомплекса, уже выдан комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура). Планируется, что в комплексе разместится несколько спортивных объектов, в том числе тренажерный зал и универсальный спортивный зал площадью 760 кв. метров.

Однако планы городских властей уже вызвали серьезный протест со стороны жителей микрорайона. Свои претензии они высказали на встрече с главой районной управы Виктором Ярцевым. Москвичи недовольны тем, что в результате строительства пострадает экология района, будут уничтожены несколько детских площадок, вырублены деревья. Несмотря на то, что место, где планируется возводить спорткомлекс, не относится непосредственно к Битцевскому лесопарку, оно вплотную примыкает к нему и фактически входит в его экосистему, сообщает РБК.



Партнеры