Кого Путин сравнил

с Третьим Рейхом?

10 мая 2007 в 20:00, просмотров: 1153

  “Причины всякой войны нужно искать в ошибках мирного времени. А их корни — в идеологии конфронтации и экстремизма. В наши дни таких угроз не становится меньше. Они лишь трансформируются, меняют свое обличье. И в этих новых угрозах — как и во времена Третьего рейха — все то же презрение к человеческой жизни, те же претензии на мировую исключительность и диктат”.
     

Из выступления президента на параде 9 мая.

     Ирина ХАКАМАДА, сопредседатель Народно-демократического союза: “Посыл явно в сторону Америки. У Путина до сих пор такая постановка вопроса: “Либо Россия, либо США”. Но мы копируем поведение Америки, не обладая нужными ресурсами, и у нас ничего не получается”.
     Геннадий ГУДКОВ, депутат Госдумы (“Справедливая Россия”): “Президент здесь намекает в сторону НАТО и США. Одни их системы противоракетной обороны в Польше и Чехии чего стоят... А вот если анализировать понятие “экстремизм”, то ясно, что здесь он имеет в виду и наших “внутренних парней”, играющих в опасные игры”.
     Вячеслав ГЛАЗЫЧЕВ, член Общественной палаты России: “Это справедливые замечания президента. У нас две угрозы. Первая — это, безусловно, США. Политика неоконсерваторов слишком агрессивно действует по всему миру, и я уверен, что демократы продолжат эту политику. Американцы серьезно считают, что проводят в этот мир волю Божью. Вторую угрозу всему человечеству представляет исламский экстремизм, или фундаментализм”.


Партнеры