“Гусарская баллада” возвращается

Шурочка не дурочка, а девица– кавалерист

10 мая 2007 в 20:00, просмотров: 934

  Романтическая история про гусар-девицу, запомнившуюся миллионам по фильму Рязанова “Гусарская баллада”, нашла свою вторую жизнь. Правда, не на большом экране, а на маленькой сцене театра “Экспромт”. Затейница новой постановки — Людмила Иванова. Режиссерша задала жару: сократила пьесу вдвое и позвала на лучшие роли своих учеников. Итак, сегодня состоится премьера новой “Гусарской баллады”. Правда, под названием “Давным-давно”.
     
     Учеников у знаменитой артистки и режиссера видимо-невидимо. Ведь она уже много лет преподает на факультете актерского мастерства. Так вот ее молоденькие выпускники и получили просто звездные роли! Например, Шурочку сыграет Виктория Коньшина, а Ржевского — Андрей Богданов, уже показавший себя в “Норд-Осте”.
     — Многие из моих учеников уже и в кино кое-что поиграли, — с гордостью говорит Людмила Ивановна.
     Режиссер позвала на помощь и актеров-зубров из своего родного “Современника” — три возрастные роли отдала Тульчинскому, Суворову и Незаметдинову.
     — Кстати, и Тульчинский тоже мой ученик! — радуется Иванова. — Когда я его учила в Школе-студии МХТ, была ну очень молоденькой...
     А декорации — ноу-хау от художника Ивана Миляева — только портреты. Гусаров, французов, партизан. В течение спектакля они постоянно меняются. Кстати, “Давным-давно” идет в двух действиях и всего два часа.
     — Это главное мое достижение, — смеется Людмила Ивановна, — я сократила пьесу вдвое. Надеюсь, никто возражать не станет?
     Поскольку театр музыкальный и “Давным-давно” — это музыкальная комедия, то все актеры будут петь и танцевать. Короче — радоваться жизни!





Партнеры