Егор Бероев стал ангелом

Новый остросюжетный сериал выходит на НТВ

10 мая 2007 в 20:00, просмотров: 966

  В загородном доме убит депутат и бизнесмен. В преступлении подозревается сын жертвы. Так начинается новый остросюжетный сериал “Погоня за ангелом”, который будет идти на канале НТВ с 14 мая в 20.45. Постановщик проекта — театральный режиссер Ольга Субботина. После ряда успешных спектаклей, таких как “Ощущение бороды”, “Половое покрытие”, Субботина решила попробовать себя и в кино. “Погоня за ангелом” — ее первая большая телевизионная работа. В свой дебют она пригласила популярных актеров театра и кино: Егора Бероева, Ксению Алферову, Юозаса Будрайтиса, Виталия Хаева, Елену Захарову, Наталью Швец.
     
     — Я устала от образа маленькой, глупенькой и безобидной девочки, который ко мне приклеился, — говорит Елена Захарова. — Поэтому обрадовалась приглашению в сериал. С Субботиной я знакома давно, играла у нее в спектаклях. В “Погоне за ангелом” Оля написала роль специально для меня, мою героиню зовут Лена. Она — дочь бизнесмена, которая крутит любовь с главным героем.
     Убийство депутата Петра Архангельского (Будрайтис) — лишь звено в ряду зловещих событий, ворвавшихся в спокойную жизнь его сына Ивана (Бероев) по прозвищу Ангел. Все началось с того, что молодой человек возвращался из спортивного клуба, в котором он преподавал айкидо. Вдруг он увидел, что на девушку (Швец) напали хулиганы. Иван спас ее и отвез к себе домой. Но спасенная незнакомка оказалась киллером, нанятым для убийства его отца. Девушка ночью выполнила задание и оставила улики, указывающие на причастность ничего не подозревающего Ивана. Молодого человека задержал следователь Котов (Хаев), преследующий свои интересы… Теперь в череде погонь, перестрелок, драк и обманов Ивану предстоит доказать свою невиновность.
     — В фильме много трюков, как полагается в жанре экшн, но в основе — драматическая история становления мужчины, — объяснила Ольга Субботина. — Здесь любовь и дружба проверяются на прочность. А борьба айкидо, которую преподает главный герой, имеет символическое значение. Ведь это не только основы самообороны, но и моральный стержень, направленный на укрепление духа.
     Режиссер тщательно подошла к теме единоборства. Исполнители главных ролей Егор Бероев и Наталья Швец изучали айкидо в спортивном центре под руководством Александра Иншакова. Актеры так увлеклись борьбой, что на съемках большинство элементов боя выполняли самостоятельно.
     — Самым сложным трюком у нас было горение человека, — продолжает Субботина. — В сцене участвовали каскадеры, на площадке дежурили пожарная машина, “скорая помощь”. В кадре с огнем снимались и актеры.
     Интересно, что некоторые рабочие моменты оказались настолько зрелищными, что вошли в фильм. По сюжету, в одной из сцен герой сталкивает преступников в пруд. На этом сцена заканчивалась. Но когда увидели, как красиво каскадеры в строгих костюмах с белыми рубашками плывут к берегу, то решение оператора и режиссера не выключать камеру пришло мгновенно. Так “белые воротнички” в воде остались в кадре.



Партнеры