Школьник отдал жизнь за модное увлечение

Первой жертвой новомодного увлечения столичной молодежи — паркура (быстрое преодоление препятствий в городской среде) — стал в День Победы 12-летний москвич

10 мая 2007 в 19:38, просмотров: 348

Мальчик разбился после неудачного прыжка на трубах теплоцентрали.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, Руслан, четвероклассник школы №186, гулял вместе со своим братом, 17-летним Андреем, и друзьями на Дегунинской улице. Мальчишки зашли во двор школы №660. Здесь они сначала играли в мяч, а потом полезли на трубы теплоцентрали. Старшие ребята, подражая героям культового в молодежной среде фильма “13-й район”, стали прыгать с пятиметровой высоты. Все хотели быть похожими на настоящих трейсеров — людей, профессионально владеющих паркуром. Они использовали трубы и забор школы в качестве препятствий, на которых можно оттачивать мастерство. Андрей запрещал младшему брату делать опасные прыжки и кульбиты. Руслану и ребятам помладше оставалось лишь завистливо смотреть на старших.
     Вскоре, устав после тренировки, Андрей пошел к товарищу поиграть в компьютерные игры. Руслан остался с одноклассниками во дворе школы. Копируя движения старших, он играл на трубе, а потом неожиданно потерял равновесие и полетел вниз с высоты второго этажа. К несчастью, при падении школьник ударился головой о железный забор. Мальчик скончался до приезда бригады “скорой помощи”.
     
     СПРАВКА "МК"
     Паркур (фр. parkour, искаженное от parcours — дистанция, полоса препятствий) — дисциплина, заключающаяся в быстром преодолении препятствий. Основан в семидесятых годах прошлого века во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука. Сочетает в себе особое мировосприятие, гимнастику, легкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазанье по стенам). Люди, занимающиеся паркуром, называются трейсерами (фр. traceur). Основная их философия сводится к лозунгу: “В жизни нет границ, есть только препятствия”.
     



Партнеры