Торговцы прятали кокаин в пуговицах

Наркодилеров, поставлявших кокаин в столицу внутри металлических пуговиц, удалось задержать сотрудникам 14-го оперативно-розыскного бюро МВД России

10 мая 2007 в 19:35, просмотров: 311

 Как сообщили “МК” в Московско-Курской транспортной прокуратуре, первыми на странную посылку со 167 пуговицами обратили внимание сотрудники таможенной полиции во Франкфурте-на-Майне. Она была направлена от имени некоего бразильца в Россию через германскую почтовую систему. Дотошные немцы просканировали содержимое отправления и обнаружили, что в каждой пуговице скрыто порошкообразное вещество. Наши опера выяснили, что получателем является виртуальное лицо. В каждой пуговице была спрятана таблетка с выдавленной на ней цифрой “45”. Это был спрессованный кокаин. Оперативники под видом почтовых служащих позвонили по указанному отправителем на упаковке посылки мобильному телефону. Ответила девушка. Она объяснила, что ее бразильский друг, очевидно, перепутал адреса, и попросила сделать экспресс-доставку на Братеевскую улицу.
     Сотрудники милиции вмонтировали в отправление датчик, и затем один из них под видом курьера повез пуговицы на указанный адрес. Девушка, представившаяся Анной, встретила его в подъезде. Как выяснилось позднее, получательница там не проживала. Анна расплатилась с курьером, подняла посылку на 8-й этаж, оставила ее на площадке и ушла. Неожиданно к дому, где проходила встреча, подъехали на “Жигулях” двое африканцев. Один из них зашел в подъезд и вернулся с той самой посылкой. Иностранцев — выходцев из Нигерии — задержали, когда они вышли из машины и направились в съемную квартиру, расположенную в одном из городов ближнего Подмосковья.
     В России оба африканца находились по туристическим визам. Когда вскрыли все пуговицы и изъяли наркотик, оказалось, что общий вес кокаина составлял 500 граммов. Анну — 24-летнюю москвичку — также задержали. Кстати, в их съемной квартире был организован бордель. В этом доме терпимости услуги оказывали чернокожие девушки. Клиентками борделя были преимущественно выходцы из Африки.



Партнеры