Френкель будет сидеть еще три месяца

Басманный суд Москвы продлил срок ареста банкира до 13 августа.

10 мая 2007 в 18:20, просмотров: 311

Алексея Френкеля обвиняют в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Своим последним решением суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ, которая просила продлить срок предварительного заключения еще на три месяца. "В целом, суд продлил срок содержания под стражей Френкелю более чем на семь месяцев", - заявил защитник обвиняемого Игорь Трунов.

По его словам, представитель Генпрокуратуры настаивал на продлении срока ареста его подзащитному для получения заключений экспертиз, а также для задержания некоего обвиняемого Космынина, проходящего по делу в качестве исполнителя.

"Мы не согласны с этим решением и будем обжаловать его в Мосгорсуде, поскольку нет никакой необходимости содержать Френкеля в следственном изоляторе в целях задержания Космынина", - подчеркнул адвокат. Он утверждает, что прокуратура не привела ни одного аргумента, который может свидетельствовать о необходимости продления ареста его подзащитного.

Покушение на Андрея Козлова, в результате которого он скончался, было совершено 13 сентября 2006 года. 11 января Генпрокуратура сообщила о задержании Алексея Френкеля, которому впоследствии предъявили обвинение в организации убийства Козлова. Всего по делу задержаны семь человек, в том числе предпринимательница Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве Козлову. Как стало известно, именно показания Аскеровой легли в основу аргументов Генпрокуратуры для ареста Френкеля.


Партнеры