Создание Galileo будет финансироваться из бюджета ЕС

Речь идет о сумме в 1,2-1,4 миллиарда евро и возможности реализации проекта в 2010-2011 годах.

10 мая 2007 в 16:46, просмотров: 265

График создания европейской спутниковой навигационной системы оказался под угрозой срыва после того, как консорциум европейских частных компаний (AENA, Alcatel, EADS, Finmeccanica, Hispasat, TeleOp и Thales) отказался от своих обязательств по созданию общей эксплуатационной структуры для реализации проекта из-за финансовых рисков и сомнений в его рентабельности.

 

"Для того, чтобы график реализации проекта был выполнен, строительная часть работ должна финансироваться из бюджета", - сказал журналистам в четверг в Брюсселе представитель Еврокомиссии Микеле Черконе.

 

После одобрения Еврокомиссией предложение Барро будет вынесено на утверждение министров транспорта 27 стран-членов ЕС, которые рассмотрят его на заседании в июне, сказал Черконе.

 

Проект Galileo предусматривает создание и размещение на орбите системы из 30 спутников радионавигации и позиционирования. Galileo представляет собой аналог российской ГЛОНАСС и американской GPS. Ввод в эксплуатацию глобальной навигационной спутниковой системы ЕC изначально планировался на 2008 год, однако затем был перенесен на 2012 год.


    Партнеры