В Москве пресечена деятельность целой террористической группы

ФСБ России и территориальные органы безопасности пресекли деятельность террористической группы, готовившей совершение масштабного теракта в Москве.

10 мая 2007 в 16:09, просмотров: 226

"В ходе реализации установок Национального антитеррористического комитета (НАК) осуществлялся комплекс мероприятий по обеспечению безопасности майских праздников. Полученная информация, в том числе поступающая от граждан, позволила ФСБ России и территориальным органам безопасности пресечь деятельность террористической группы, готовившей совершение масштабного теракта в Москве", - сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

 

По данным спецслужб, террористическая группа состояла преимущественно из выходцев из регионов Северного Кавказа, ее участники подозреваются в совершении ряда терактов в этом регионе. По подозрению в причастности к этой группе задержаны несколько человек. В интересах следствия фамилии задержанных не называются.

 

Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело по статьям 30 и 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), а также статье 222 часть 3 (незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств), передает РИА Новости.

 

Подробности: "Кто хотел взорвать Москву?"



    Партнеры