ФАТХ и ХАМАС наводят порядок в Газе (видео)

Прошедшей ночью глава ПНА Махмуд Аббас и премьер-министр автономии Исмаил Хания договорились о введении в действие нового плана безопасности.

10 мая 2007 в 12:24, просмотров: 331

Согласованная лидерами Палестины программа по наведению порядка вступила в силу сегодня утром.

В полицейской операции в Газе принимают участие около 3 тысяч сотрудников палестинских силовых структур.

Согласованный лидерами ФАТХ и ХАМАС комплекс мер по обузданию вооруженного противостояния их сторонников предусматривает размещение на улицах Газы и вокруг зданий правительственных учреждений дополнительных полицейских подразделений.

План также содержит рекомендации по объединению служб безопасности обоих движений, передает Би-би-си.

Разработать новый план безопасности палестинское правительство решило14 апреля 2007 года. Это было одно из первых решений недавно созданного в автономии правительства национального единства, в которое вошли члены противоборствующих движений ФАТХ и ХАМАС.

Уже сегодня представители палестинского правительства заявляют, что боевики ФАТХ и ХАМАС, которые еще недавно сражались друг с другом, вместе патрулируют улицы Газы.

По словам высокопоставленного функционера ФАТХ, отныне сторонники его партии и ХАМАС будут носить одинаковую полицейскую форму, и подчиняться МВД, во главе которого стоит политически независимая фигура.

Первая фаза операции продлится 100 дней, она будет направлена на борьбу с преступностью и установление порядка на дорогах.

Ранее партия ФАТХ во главе с Махмудом Аббасом и радикальная исламистская группировка ХАМАС, одним из лидеров которого является премьер-министр автономии Исмаил Хания, не могли договориться о том, кто из них должен руководить силовыми структурами.

Палестинское правительство национального единства было создано после нескольких месяцев противостояния между ФАТХ и ХАМАС, в результате которого погибли около 400 человек.

Видео.

 



Партнеры