В Сахалинской области взорвались токсикоманы

Есть жертвы

10 мая 2007 в 04:46, просмотров: 311

В Горнозаводске Невельского района жертвами разорвавшегося бытового газового баллона стали пять подростков, один из них -12- летний мальчик погиб, сообщили в четверг в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.
«Информация о происшествии поступила к нам из Горнозаводской больницы в 15:25 местного времени, куда были доставлены пострадавшие подростки возрастом от 12 до 14 лет. Они получили ожоги кистей рук и лица 1-й и 2-й степеней. Один мальчик скончался в больнице. По словам подростков, они пострадали в результате взрыва газового баллона, когда находились в деревянном гараже», - сообщили в пресс-службе.
Что они делали в этом гараже, и отчего скончался их товарищ - сейчас выясняется. «Возгорания в гараже не было, поэтому пожарные расчеты не привлекались», - отметили в пресс-службе.
Как пояснил мэр Горнозаводска Анатолий Андриянов, инцидент произошел в заброшенном гараже. О случившемся дети сообщили сами своим родителям, те, в свою очередь, вызвали «скорую помощь».
«По данным милиции, подростки занимались токсикоманией, видимо, кто-то из них закурил, из-за чего произошел взрыв баллона. На месте происшествия найдено несколько газовых баллонов. Сейчас устанавливается причина смерти их 12-летнего товарища, по предварительным данным, он скончался от отравления газом», - сообщил мэр, сообщает Интерфакс.



Партнеры