Эскалаторы в метро закрывают на ремонт

С неудобствами придется столкнуться пассажирам столичной подземки, пользующимся станциями “Новокузнецкая”, “Лубянка” и “Кузнецкий Мост”.

10 мая 2007 в 00:00, просмотров: 266

     С 10 мая режим работы станций изменен.
     Как сообщили “МК” в Московском метрополитене, из-за ремонта одного из эскалаторов в будни с 8.15 до 9.30 остальные “чудо-лестницы” на “Новокузнецкой” станут работать только на подъем. Поэтому в это время станция будет закрыта на вход. Попасть на зеленую ветку утром в рабочие дни пассажиры смогут через “Третьяковскую” Калужско-Рижской линии. А в будние дни по вечерам — с 17.45 до 18.45 — оставшиеся в эксплуатации эскалаторы “Новокузнецкой” станут, наоборот, работать лишь на спуск. В эти часы выйти в город со станции можно будет также через “Третьяковскую”. Планируется, что ремонт эскалатора на “Новокузнецкой” завершится 28 июня.
     А на одном из самых загруженных пересадочных узлов ремонт эскалаторов продлится аж до 10 августа. По рабочим дням с 7.30 до 10.30 переход со станции “Лубянка” на станцию “Кузнецкий Мост” будет закрыт. Также по рабочим дням с 16.00 до 19.30 закроют переход с “Кузнецкого Моста” на “Лубянку”. В остальное время один эскалатор станет работать на подъем, другой — на спуск, третий — в зависимости от пассажиропотока. Кроме того, 19 и 20 мая все эскалаторы перехода “Кузнецкий Мост” — “Лубянка” будут остановлены, но не закрыты, то есть ими можно будет пользоваться как лестничными маршами.



    Партнеры