Памятник соратникам Гитлера разбили молотком

Необычный демарш устроил во вторник неизвестный вандал возле храма Всех Святых во Всехсвятском на Соколе, что неподалеку от станции метро

10 мая 2007 в 00:00, просмотров: 215

     Молодой человек разбил молотком установленную здесь памятную плиту с именами русских коллаборационистов.
     Как стало известно “МК”, в 17.40 к обелиску, расположенному возле храма, подошел парень с черным пакетом в руках. Он достал из пакета молоток и дважды ударил им по плите, на которой значились фамилии деятелей белого движения, воевавших на стороне Гитлера во Второй мировой войне. Плита разлетелась на четыре части. Стоявшую рядом памятную плиту Деникину (этот белый генерал отказался воевать за фашистов) вандал не тронул. Судя по всему, юношу спугнули крики сторожей. Он бросил молоток и спешно удалился.
     Милиционеры узнали о случившемся лишь на следующий день от служителей церкви. А вскоре в правоохранительные органы явились люди, которые представились членами “Общественного совета по защите и сохранению некрополя примирения народов России и Германии, воевавших в мировых войнах”. Ответственный секретарь организации Янис Брендис узнал о разбитой плите гораздо раньше стражей порядка. Кстати, по мнению некоторых милиционеров, общественному совету просто необходим пиар, и примирители народов могли спровоцировать разгромную акцию.
     
     СПРАВКА "МК"
     Памятная плита на Соколе была установлена в 1994 году с письменного разрешения настоятеля храма.



Партнеры