Бодались собаки с префектом

Власти Восточного округа хотят уничтожить частные приюты

10 мая 2007 в 00:00, просмотров: 390

  Сколько в Москве бродячих собак, не знает никто. Государственные пункты передержки потихоньку сносят: столичная земля нынче в большой цене. Частные приюты можно пересчитать по пальцам. Есть еще бабушки, превратившие свои квартиры в пристанище диких животных, в которые без противогаза не войдешь.
     В одном из недавних выпусков странички “Дай лапу!” мы рассказали о московском бизнесмене Юрии Александровиче Полетаеве, устроившем на свои средства два маленьких приюта в Измайлове. Собачки живут в теплых будках. Добрый человек кормит и лечит своих питомцев, а также не забывает за ними убирать. Он мечтает построить по своему проекту приют европейского уровня на 150—200 животных и содержать его за свой счет.
     Казалось бы, власти ВАО должны поддержать это благое дело. Но нет, они не только не желают выделить Полетаеву небольшой участок земли, но замышляют демонтировать существующие вольеры. А на днях Юрию Александровичу от имени главы управы Н.Н.Евтихиева вообще сделали предложение в духе творчества русского писателя Салтыкова-Щедрина: посоветовали обратиться в ГУП “Служба отлова диких животных”! То есть человеку, спасающему бездомных собак, рекомендуют вызвать ловцов, чтобы они усыпили их снотворным из шприцев и вывезли. Что будет дальше? Одни умрут от передозировки на месте, другие — на операционном столе, третьи — под колесами машин. А те, которые выживут, пополнят стаи одичавших собак.
     Сегодня есть только один способ противостоять угрозе — приютить щенят из полетаевского гнезда. Если вы готовы взять на себя заботу о безумно благодарном меховом существе, позвоните Юрию Александровичу: 8-926-279-31-22 или 463-46-08.



Партнеры