День победы над равнодушием

После статьи в “МК” 87-летнему ветерану починили разбитую машину

10 мая 2007 в 00:00, просмотров: 513

  Никогда, даже в самые тяжелые дни, во время блокады Ленинграда, он не позволял себе плакать. Но когда 87-летний ветеран, полковник запаса Герман Муравицкий увидел свой отремонтированный, свежевыкрашенный “Москвич”, не смог сдержать чувств. “Это лучший подарок ко Дню Победы!” — повторял Герман Трофимович.
     
     И все-таки они есть — неравнодушные к чужой беде люди. После того как в номере от 26.04.2007 г. “МК” рассказал историю ветерана, которого обманули в страховой компании (выплатили меньше 5 тыс. руб. в качестве компенсации за автомобильную аварию), телефон в редакции не смолкал неделю. Одни просто звонили и возмущались, требуя справедливости. Другие же предлагали помощь.
     Засуетились и пристыженные страховщики. Они в спешном порядке пересмотрели дело и признали, что компенсация и вправду сильно занижена. В итоге вместо 4 тыс. 795 руб. ветерану начислили 22 тысячи.
     А на второй день после публикации в “МК” позвонил мужчина и сказал: “Я хочу отремонтировать ветерану машину, пусть 9 мая он поедет на ней возлагать цветы. Дайте мне его телефон”. Мы, конечно, дали. И уже на следующий день разбитый “Москвич” погрузили на эвакуатор и отвезли в автосервис.
     И вот вчера, в День Победы, Герман Трофимович при полном параде сел за руль отремонтированного автомобиля
     — Посмотрите, какая конфетка! Я же теперь на ноги встал, можно и на дачу, и в магазин! — радовался ветеран.
     Но Герман Трофимович все-таки еще слаб после аварии, поэтому место водителя он уступил внуку: “Вот скоро ноги совсем окрепнут, и тогда сяду сам”.
     А пока, хоть и на пассажирском сиденье, но во главе “кортежа” из трех машин, в окружении детей, внуков и правнуков, ветеран поехал на Поклонную гору. Чтобы почтить память погибших солдат и отпраздновать День Победы.
     Нам остается пожелать здоровья и долголетия Герману Трофимовичу. И всем-всем-всем ветеранам Второй мировой.



    Партнеры