Подозреваемых в подготовке теракта в Москве просят освободить из-под стражи

Адвокаты Умара Батукаева и Руслана Мусаева, арестованных за подготовку теракта в Москве на майские праздники, обжаловали арест своих подзащитных.

11 мая 2007 в 18:32, просмотров: 343

"Мы обжаловали постановление Лефортовского суда как явно незаконное", - заявил сегодня РИА Новости Мурад Мусаев, представляющий интересы одного из подозреваемых. Лефортовский суд Москы 10 мая санкционировал арест Умара Батукаева и Руслана Мусаева.

Автомобиль ВАЗ-2107, начиненный взрывчаткой был обнаружен 8 мая. ФСБ возбудило уголовное дело по статье 222 УК РФ (хранение, приобретение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств) и по статьям 30, 205 (подгтовка к террактов).

Впоследствии по подозрению в преступлении были задержаны Батукаев и Мусаев.

Накануне при санкционировании ареста Мусаеву в суде стало плохо. В течение двух часов две бригады медиков оказывали ему медицинскую помощь. Когда Мусаев пришел в себя, конвоиры отвезли его в лазарет Лефортовского СИЗО.

"Сегодня попасть в следственный изолятор нам не удалось из-за бюрократических проволочек. О состоянии здоровья Мусаева нам ничего неизвестно", - сказал защитник.


Партнеры