Стипендии повышать не будут

Комитет Госдумы по образованию и науке на заседании 10 мая рассмотрел вопросы, связанные с финансированием образования.

11 мая 2007 в 15:35, просмотров: 251

Председатель комитета Николай Булаев подверг критике ряд положений госбюджета, касающихся образования. Он отметил, что в проекте федерального бюджета на 2008 - 2010 гг. расходы на образование предусмотрены в следующих объемах: на 2008 г. - 308,9 млрд руб., на 2009 г. - 315,5 млрд. руб., на 2010 г. - 341,1 млрд, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вместе с тем, средств на повышение стипендий студентам не предусмотрено.  

"Это дискриминация студентов как социального слоя", - заявил Олег Денисов (фракция "Справедливая Россия - Родина") по поводу отсутствия в бюджете средств на повышение стипендий. Его поддержал и Эдуард Хамитов (фракция "Единая Россия"). "Правительство дождется, что студенты выйдут на площади", - сказал он. "Если представители главной партии говорят, что пора на улицы, что говорить", - отметил Олег Смолин (фракция КПРФ).

На заседании комитета отмечалось также, что проект федерального бюджета не в полной мере учитывает послание президента Федеральному Собранию. Но комитет проголосовал в поддержку законопроекта в первом чтении. Проект бюджета планируется рассмотреть на пленарном заседании Госдумы 25 мая. Добавим, что 15 мая планируется встреча фракции "Единая Россия" с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, на которой будет обсуждаться проект бюджета.



    Партнеры