Здравницы Крыма тонут в нечистотах

Канализационные воды регулярно загрязняют реки и озера Крыма. Лишь за прошлый год в природные водные объекты полуострова было сброшено свыше 80 миллионов кубометров сточных вод.

11 мая 2007 в 15:20, просмотров: 305

Как заявил на совещании в Совмине Крыма первый вице-премьер правительства Евгений Михайлов, в каждом городе Крыма сложилась тяжелая ситуация с отведением и очисткой стоков.

 Как показал анализ проб на 8 очистных сооружениях полуострова, их сточные воды не соответствуют установленным нормативам.

 «Из 244 канализационных очистных сооружений мощностью в 397 миллионов кубометров, 59 – имеют самостоятельные выпуски в природные воды, и 185 – сливают неочищенные стоки в замкнутые пруды-накопители», – сообщил Михайлов.

 Главными загрязнителями рек и озер, по мнению вице-премьера, являются предприятия коммунального хозяйства, на долю которых приходится более 96 процентов несанкционированных выбросов сточных вод.

 По словам Михайлова, существующие канализационные сооружения и сети полуострова морально и технически устарели. В аварийном состоянии находится порядка 50 процентов канализационных сетей автономии, что приводит к ухудшению природной среды в городах – Саки, Симферополь, Армянск, Судак и во всех поселках городского типа, передает "Новый Регион".



Партнеры