К 2009 году экипаж МКС увеличат до шести человек

Это намерение были озвучено на торжественной встрече экипажа 14-й экспедиции на МКС в Звездном городке.

11 мая 2007 в 15:20, просмотров: 279

Количество членов экипажа на МКС к 2009 году планируется увеличить с трех до шести человек, сообщил сегодня начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

 

В состав 14-го экипажа входят россиянин Михаил Тюрин, американец Майкл Лопес-Алегрия, пятый космический турист - один из основателей корпорации Microsoft Чарльз Симони. В торжественном мероприятии также принимал участие борт-инженер 13-й и 14-й экспедиций на МКС астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Томас Райтер.

 

"Сейчас мы видим четырех космонавтов, которые в разные сроки вернулись на Землю, но которые успешно выполнили свои задачи на станции. Особенно приятно видеть, что количество космонавтов начало увеличиваться. Тюрин, Лопес-Алегрия и Симони вернулись на Землю 21 апреля этого года, Райтер - чуть раньше в декабре 2006 года", - отметил Краснов.

 

В настоящее время на МКС несет вахту экипаж 15-й экспедиции на МКС, в состав которого входят россияне Федор Юрчихин и Олег Котов, а также американка Сунита Уильямс.


    Партнеры