Страх и ненависть на рейсе «Хургада-Екатеринбург»

10 мая 2007 года рейс 3870 «Хургада-Екатеринбург» был задержан в общей сложности на 8 часов (изначально на 3 часа).

11 мая 2007 в 15:13, просмотров: 292

После четырехчасового ожидания пассажиры объединились, чтобы выяснить причины задержки и потребовать предоставить питание.

По требованию пассажиров, сотрудник аэропорта Хургада связался с экипажем и вызвал командира экипажа для разъяснения всех вопросов. Прибывший после этого член экипажа, скрывая свой бэйдж с именем и должностью, сказал, что рейс задерживается по техническим  причинам (неисправность шасси). При этом большинство пассажиров заметили неадекватное поведение этого члена экипажа с однозначной оценкой - алкогольное опьянение.

Более того, между данным членом экипажа и одним пассажиром завязалась потасовка. После этого большинство пассажиров решили отказаться от полета с данным экипажем вне зависимости от того, будет объявлена посадка или нет.

Пропуская дальнейшие детали, хочу отметить, что в дальнейшем была объявлена посадка на рейс, сотрудники аэропорта всеми способами пытались убедить пассажиров в том, что экипаж трезв, что самолет готов, не объявляя, тем не менее, точное или ориентировочное время вылета. Сотрудники аэропорта угрожали пассажирам тем, что самолет улетит без них и что им придется лететь домой за свои деньги. Таким образом, пассажиры частично, небольшими группами увозились в самолет.

Примерно к 18:00 были вывезены все пассажиры кроме 10 человек не желавших лететь с нетрезвым экипажем. На борту судна было объявлено, что эти 10 человек отказались от полета и в данный момент взлет откладывается по причине выгрузки багажа данных 10-ти пассажиров.

Тем не менее, спустя некоторое время данные пассажиры поднялись на борт, который, наконец, совершил вылет в 19:30.

Пассажиры в общей сложности ожидали вылета 8 часов. Питание во время ожидания организовано не было. Все вышеописанные обстоятельства были сняты на видеокамеру одним из пассажиров (включая неадекватное поведение члена экипажа и потасовку). Однако данный пассажир был задержан на таможенном посту аэропорта "Кольцово" без объявления четких причин и вполне возможно, что у него было совершено изъятие фактов. Я, к сожалению, располагаю лишь фотографией группы пассажиров общающихся с сотрудниками аэропорта, которые потом требовали стереть съемку.



Партнеры