ПОД ГОЛОДНОЙ ЛУНОЙ

Как Анита Цой поистощилась на ананасах

Анита Цой знает, как вернуть себе красоту, не понаслышке. В свое время лишний вес едва не стоил певице семейного счастья. Артистка перепробовала массу способов похудения и стала настоящей профессионалкой в этом вопросе.

Свихнулись на тайских таблетках
— Кому-то от природы дано все, а кому-то — нет. Я, к сожалению, склонна к полноте. Но задумалась о том, что нужно браться за себя, только после замужества. Первые двадцать кило я сбросила ради любимого человека, а остальные — ради любимой сцены. Сегодня мне важно удержать вес.
— Как же худеет Анита Цой?
— Прежде всего, раздельное питание. Мясо и рыбу ем только с овощами. Кроме того, максимальная активность. Два-три раза в неделю посещаю спортзал.
— Но это довольно длительный процесс. Возможно ли похудеть быстро?
— Да, и для этого вовсе не нужно глотать тайские таблетки. У организма может случиться настоящая истерика. В состав таблеток входят психотропные вещества, которые снижают аппетит. Однако энергия не убывает, а прибавляется. В результате сдают нервы.
Многие артисты на этом погорели, кстати. У меня самой дергались ноги, я теряла сон и была как робот-машина. Голосочек стал, как у цыпленка. Вот это меня тормознуло. И я подумала, что зашла слишком далеко. А одному моему коллеге теперь вообще требуется пересадка органов. Так что нет ничего лучше огуречной разгрузки, или, как я это называю, “экспресс-похудения”.
Экспресс-похудение на огурцах
2Вам понадобится 1—2 кг свежих огурцов и 2 литра воды или зеленого чая на день. На ночь выпиваете стакан кефира, желательно обезжиренного. Результат: минус 2—3 кг за день и свежий цвет лица.

Стройность за три дня
— На одних огурцах долго не протянешь. Организм нуждается в белковой пище.
— Когда мне нужно за 2—3 дня влезть в любимое платье, я сажусь на белковую диету. Эта диета рассчитана на то, чтобы сбросить пару кило в “обожаемых” женщинами зонах, таких как внешняя и внутренняя сторона бедра, ягодицы и бока. Она обеспечивает глубокую очистку организма, грейпфрут выводит шлаки, сжигает поверхностный жир. Три дня — и вы будете стройной, подтянутой и красивой. Но этой диетой не стоит злоупотреблять: оптимальный вариант — раз в месяц.

Белково-грейпфрутовая диета
2Для одного дня диеты вам необходимо купить семь сладких грейпфрутов и семь яиц. С грейпфрутов снимаете кожуру и пленку. Яйца варите вкрутую. Затем оставляете только белок. С утра натощак выпиваете обычной воды комнатной температуры. Через полчаса съедаете белок одного яйца. Затем через час — грейпфрут. Еще через час — яйцо. И так до 9—10 вечера. Не стоит добавлять соли в яйца, откажитесь от чая и кофе.
В погоне за осиной талией не забывайте прислушиваться к себе. Если вы склонны к аллергии, внимательно следите за реакцией организма. Обязательно принимайте витамины C, Е и кальций. Только начинайте прием примерно за две недели до “разгрузки”, чтобы они успели отложиться в организме.
Можно попробовать худеть и в зависимости от лунного календаря. Так, на убывающей луне устраивать разгрузочные дни проще. А на растущей, наоборот, можно есть, сколько угодно.

По врачам с Бабкиной
— Я поняла важную вещь — нельзя совсем отказываться от того, что любишь. Например, я обожаю простое картофельное пюре с сосиской. Без плова вообще жить не могу. Хотя бы раз в два месяца его ем. Только после тяжелой пищи нужно снова приходить в форму — устраивать разгрузочные дни.
— Каким образом проходят разгрузочные дни?
— Я устраиваю для себя то кефирные, то творожные, то ананасовые дни. (Смеется.) В первом случае нужно выпивать в день два литра обезжиренного кефира. И все. Во втором — раз в неделю есть только обезжиренный творог.
Более жесткий вариант — ананасовая диета. Целый день нужно питаться исключительно ананасами. Здесь будьте аккуратными, потому что от ананасов появляются заеды на губах. Ну а самый эффективный “разгруз” — это когда в день выпиваешь два литра чистой воды и ничего не ешь вообще.
Еще я бы посоветовала посещать специальные санатории, где проводят очистку организма. Там с тобой работают врачи — они тебя отвлекают, развлекают, и не остается даже времени подумать, что ты ничего не ел.
— Вы туда ездили?
— Да, вместе с Надюшей Бабкиной. На третьи сутки нас собрали и спросили: “Что вам снилось сегодня?” Какой-то мужчина сказал: “Я видел летающую тарелку с жареной курицей. И ловил ее руками”. Надька Бабкина говорит: “А я видела богатырские пельмени, не поверите! Так хотелось их съесть!”. А мне снился кетчуп! (Смеется.)

Французский желудок
— Существует много мнений о том, когда нужно есть и сколько раз в день. Что вы думаете на этот счет?
— Я специально изучала этот вопрос — столкнулась с двумя версиями. Первая и основная — после шести биологические часы срабатывают, желудок засыпает. А другая версия (французская) — если ваш день начинается в 12 часов дня, то вы спокойно можете поесть ночью, потому что все равно засыпаете в четыре-пять утра. Главное — промежуток между приемами пищи с вечера и до утра должен быть не менее 12 часов. Я попробовала, но французский способ на меня не подействовал. А вот если я ем нормальную пищу с 9 утра до 6 вечера, я не поправляюсь.
Есть еще один принцип — есть чаще, но меньше. Желудок — это 250 граммов в объеме. Размер обычной кружки. Когда же в желудок поступает больше пищи, он расширяется, поступающая в организм пища откладывается в жиры. Поэтому лучше чаще, но меньше. Каждые 2 часа вы можете забрасывать в себя 250 г того, чего пожелаете. Главное, чтобы это были легкоусвояемые полезные продукты. И хлеб можно есть, и мясо.

Какие позы знает Лиепа
— А что вам дали занятия спортом?
— Грамотный тренер важен не меньше психолога и диетолога. Я попадала в руки разных специалистов, в том числе именитых, которые пичкали меня черт знает чем — мышцы росли, я раздувалась. А должны быть специалисты, которые сначала скинут вам жировую массу, а потом аккуратно начнут восстанавливать мышечную.
— У вас были комплексы до диет?
— В отношении фигуры у меня каких только комплексов не было. И по поводу узких глаз, само собой. Когда я поправилась до 96 килограммов, их вообще не стало видно.
Еще у меня никогда не было талии. Но я научилась превращать этот недостаток в достоинство. Мне Андрис Лиепа показал пару движений. И теперь я точно знаю, как встать, когда надо сделать вид, что у меня есть талия (смеется).
По большому счету, я получила много новых впечатлений! Чем ты легче, тем лучше у тебя пластика. Соответственно, ты больше можешь позволить себе в любовных утехах. Это одно из самых важных преимуществ. И конечно, жизнь на сцене поменялась. Число поклонников увеличилось сразу в несколько раз. В общем — нужно бороться за саму себя, быть самой собой.