Домашний кинотеатр

11 мая 2007 в 14:03, просмотров: 222

“ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ”
(The green mile)
Жанр: Триллер.
Режиссер: Фрэнк Дарабонт.
В ролях: Том Хэнкс, Майкл Кларк Дункан, Сэм Рокуэл.
США, 1999.

СЮЖЕТ:
Пол Эджкомб работает надзирателем в тюремном блоке для смертников, в котором осужденные проходят свою последнюю — “зеленую милю” к электрическому стулу. Однажды в камеру привозят чернокожего парня, обвиненного в убийстве двух маленьких девочек. Вскоре Пол узнает, что этот преступник обладает даром целительства. А незадолго до его казни Пол понимает, что этот чернокожий и незнакомый с ним опасный преступник из соседней камеры как-то связаны…
ЗВЕЗДЫ:
Том Хэнкс (тюремный надзиратель).
БОНУС:
Режиссер прославился своим дебютом “Побег из Шоушенка” по одноименной повести короля ужасов Стивена Кинга. Видимо, тюремная тема близка Дарабонту, и он вновь обратился к ней и вновь снимает любимого автора. У режиссера отлично получается зацепить зрителя не традиционными пугалками Стивена Кинга про пришельцев или крыс-мутантов, а правдой жизни и яркими характерами.
МИНУСЫ:
Экранизация Стивена Кинга без оригинальных сценарных и режиссерских наворотов — этим и хороша.
С КЕМ СМОТРЕТЬ:
С борцами за правду.

“ВСЕМ ХАНА!” (Disaster!)
Жанр: Мультфильм.
Режиссер: Рой Т. Вуд.
США, 2005.

СЮЖЕТ:
Пожилой астрофизик в свой огромный телескоп разглядывал голых женщин, живущих неподалеку от обсерватории. Неожиданно объектив дернулся, ткнулся в небо, и ученый увидел метеорит, грозящий своим приземлением уничтожить человечество. В обсерватории опасный астероид назвали “Шон Коннери”, потому что он “такой же непобедимый сукин сын”. Кто же спасет жителей Земли?
ЗВЕЗДЫ:
Над переводом потрудился Гоблин. А голосами героев говорят не менее скандальные персонажи — Бачинский и Стиллавин.
БОНУС:
Пластилиновая пародия на фильмы-катастрофы в духе скандального “Южного парка”.
МИНУСЫ:
Юмор сортирный. Но он здесь очень уместен.
С КЕМ СМОТРЕТЬ:
Не только с любителями пластилиновых мультфильмов.

ОДИССЕЯ ЖАКА КУСТО. “Большая белая акула”. “Спящие акулы Юкатана” (Le grand requin blanc. Les requins dormeurs du Yucatan)
Жанр: Документальный.
Режиссер: Филипп Кусто.
Франция—Италия—США, 1992.

СЮЖЕТ:
Сколько ужастиков снято в Голливуде о кровожадных акулах! Особенная любовь к человечине приписывается белой акуле, одной из самых крупных среди морских хищников. Гуманист Кусто решил развенчать эти обывательские разговоры и рассказать всю правду о ней. Кроме этого, Кусто объяснит, зачем акулы, обитающие неподалеку от Юкатана, прячутся в подводные пещеры. Ведь кислород хищницы получают только во время движения.
ЗВЕЗДЫ:
Как в анекдоте. “Кто-кто? Кусто!”
БОНУС:
Если нет денег на далекие путешествия, не расстраивайтесь. Кусто и его экспедиция вам все расскажут и покажут в лучшем виде.
МИНУСЫ:
Кот Матроскин прав: “Телевизер нам природу заменил”.
С КЕМ СМОТРЕТЬ:
С желающими прослыть знатоками акул.



Партнеры