Служители Фемиды выселяет дачников с берегов Москвы-реки

Сегодня Московская межрайонная природо-охранная прокуратура предъявила семь исков владельцам незаконных построек в водоохранной зоне Москвы-реки в парке "Москворецкий" и садовых товариществах "Речник" и "Огородник".

11 мая 2007 в 13:48, просмотров: 268

Оба поселка расположены на территории охраняемой природной зоны Москворецкого парка. Семь владельцев коттеджей обвиняются в строительстве домов с нарушениями природоохранного законодательства. Первые три исковых заявления о сносе коттеджей в поселке "Речник" были переданы московской прокуратурой в суд еще 23 января 2006 года, передает РИА Новости.

Поселок "Речник" был основан в 1955 году согласно постановлению Совета Министров СССР. С 1998 года его территория отошла к природоохранной зоне Москворецкого парка. Товарищество "Огородник", расположенное рядом с "Речником", также находится на территории парка.

Природно-исторический парк «Москворецкий» находится в Северо-Западном и Западном округах Москвы на территориях районов Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Кунцево и Фили.



Партнеры