МК ТЕЛЕКУХНЯ

11 мая 2007 в 13:30, просмотров: 261

ПРОКЛОВА БАТРАЧИТ В САДУ
nПервые весенние посадки сделала на своем загородном участке актриса и телеведущая Елена Проклова. Правда, заниматься садоводством ей пришлось за счет сна.
Актриса любит копаться в земле, пропагандирует здоровый образ жизни и старается есть овощи, ягоды и фрукты только со своего огорода. Благо размеры участка ее подмосковного дома (Проклова живет за городом круглый год) позволяют ей устроить там и цветники, и теплицы, и даже аллею из кустов ирги, обустройством которой она и занялась не так давно. Телеведущая планирует посадить вдоль аллеи целый “ручей” теневыносливых растений — хосты, флоксы — и поставить среди всей этой красоты скамейку. Также в скором времени Елена Игоревна собирается заняться домом — переделать зимний сад в кабинет, чтобы и здесь, сидя за компьютером, наслаждаться видом экзотических цветов. И все это — параллельно со съемками и театральными гастролями.
— Я все планирую накануне, часов в 12 ночи, а утром встаю в 6 и два часа занимаюсь только садом и цветами, — объяснила телеведущая.

КРЫЛОВ ВЗЯЛСЯ ЗА РУЖЬЕ
nОткрыть сезон стрельбы по тарелкам собирается в ближайшее время ведущий “Непутевых заметок” Дмитрий Крылов.
Сделать это раньше — в первые же теплые денечки — телепутешественнику помешала работа. За последние полгода у Крылова, по его словам, было только два выходных дня, один из которых ему пришлось потратить на хозяйственные дела. Из-за того, что Дмитрий сам монтирует свои передачи (монтажную он устроил прямо у себя дома в подмосковных Мытищах), у него нет времени даже на то, чтобы забить гвоздь или починить протекший кран.
— Сижу в четырех стенах и завидую коллегам, которые смогли вырваться на майские праздники в теплые края, — жалуется Крылов.
Правда, в ближайшее время вопреки всем делам Дмитрий все же собирается выехать вместе с сыном Митей и женой Татьяной на стрельбище в один из загородных клубов. Он мечтает потратить на свое хобби целый день, как в старые добрые времена.

ЧУХРАЕМ ПУГАЛИ ДЕТЕЙ
nВ детстве Павел Чухрай любил пошалить и подраться. Теперь он известный кинорежиссер и о нем самом снимают многосерийные фильмы. Такие, как “Монолог в четырех частях” канала “Культура”.
В своем монологе Павел Григорьевич разоткровенничался не на шутку. Вспоминает бурную юность, когда бегал за соседскими детьми с угрожающими криками и кольями-мечами, в то время как его отец Григорий Наумович обдумывал дома свою очередную кинокартину. Рассказывает, как познакомился с друзьями отца — Михаилом Роммом, Анджеем Вайдой, Джузеппе Де Сантисом, и о своей работе над фильмами “Вор”, “Водитель для Веры” и “Русская игра”. “Никогда не могу сказать, что сделанная картина мне нравится. Я никогда не уверен в результате”, — честно заявляет режиссер.

ШЕВЧУК ДЕЛИТСЯ ПОЛТИННИКОМ
nМонстр русского рока Юрий Шевчук готовится “разменять” полтинник. К юбилею музыканта на “третьей кнопке” покажут документальный фильм “ДДТ. Формула свободы”.
В аббревиатуре ДДТ, как известно, нет ничего романтического. Название рок-группе из Уфы дал обычный дуст, которым еще недавно травили тараканов и зловредную тлю. Кстати, слова из песенки капитана Врунгеля “как вы судно назовете, так оно и поплывет” для группы оказались как нельзя актуальны. Шевчук и команда “травили” нежные уши простых советских граждан агрессивными ритмами и рычащим вокалом и одним уже только названием закрыли себе ход на официальную эстраду. Съемочной группе, готовившей юбилейный фильм, удалось заполучить раритетные записи “квартирников”, на которых группа выступала в 80-е годы, первых рок-концертов, репетиций и побывать в доме Шевчука в деревне Лебедевка.



Партнеры