Вокзал мечты

МАКSИМ: “Мне обещали шоу-бизнес через постель”

11 мая 2007 в 12:33, просмотров: 364

Иногда в шоу-бизнесе происходят странные вещи — артиста начинают узнавать не тогда, когда его клип прокрутили на всех каналах, а сразу — как только песня вышла в ротацию. За примером далеко ходить не надо. Певица с нестандартным именем МакSим в 2006 году получила “Золотой диск” от Национальной федерации производителей фонограмм за более чем 100 тысяч легально проданных CD! Несмотря на довольно юный возраст, девушка все делает сама — пишет хиты, придумывает сценарии клипов, ставит танцевальные номера и т.д.
То, почему Марина Максимова предпочитает называть себя мужским именем и кем на самом деле приходится ей МакSим, мы выяснили у самой певицы.

Лолита шоу-бизнеса
— Марина, мужское имя как-то не очень ассоциируется с хрупкой девушкой...
— Хочу заверить — это никакая не пиар-акция, это мое второе имя. Моего старшего брата зовут Максим. В детстве меня постоянно называли Максова сестренка. Кроме того, фамилия моя Максимова. Вот и получилось — МакSим. С этим именем я пришла в звукозаписывающую компанию, с которой работаю до сих пор.
— Хочешь сказать, что тебя не раскручивали по стандартной схеме: богатый дяденька дал денег симпатичной девушке?
— Да что ты! Это вообще долгая история. Сама я из Казани и вообще-то не хотела становиться певицей. Просто шастала по всяким местным конкурсам, чтобы школу прогуливать. С одного конкурса меня и забрали люди из продюсерского центра, предложив профессионально работать. Мне тогда было 14 лет. Кстати, то, как мне приходилось уговаривать родителей, — отдельная история.
— Тяжко пришлось?
— Ну представь себе: мама — воспитатель, а папа чинит автомобили. Для них весь этот шоу-бизнес — другой мир. Они думали, что через пару месяцев я сама разочаруюсь в самостоятельной жизни. Собственно, так и было, но я не сдалась.
— Как девочке-подростку работалось со взрослыми людьми?
— Меня взяли на попечение казанские музыканты, я была как дочь полка. Хотя иногда я думала, что они мои злейшие враги — постоянно меня критиковали, хотя все остальные знакомые говорили, что я все делаю потрясающе. Сейчас я, конечно, понимаю — те ребята остаются моими главными критиками и учителями.
Замужество не предлагать!
— А как тебя угораздило попасть в Москву из Казани?
— Мне хотелось расти дальше. Когда я сюда впервые приехала, родители были уверены, что я остановилась у родственников в Дмитрове. Но я до них так и не доехала — обосновалась в зале ожидания. Мой парень, узнав об этом, тут же приехал и увез меня обратно.
А через месяц я вернулась. Встретила знакомую танцовщицу — она снимала квартиру в Новых Черемушках. Постепенно подружилась с концертными отделами разных компаний — работала как малобюджетный проект. Еще играла на улицах вместе с талантливыми музыкантами.
— Явление МакSим народу произошло странно. Сначала были твои песни, а уже потом — клипы. Как же так вышло?
— Раскрутка началась уже после того, как песни стали везде звучать. Помню, я приехала на концерт в Санкт-Петербург и, к великому своему удивлению, узнала, что люди выпускают пиратские диски с моими песнями! 15 тысяч человек на стадионе подпевали, когда я выступала между “Зверьми” и “Дискотекой Аварией”!
— А как тебе удалось наладить контакт с компанией, в которой ты сейчас работаешь?
— Принесла им демо альбома и видеозапись с того самого питерского концерта. Мне позвонили.
Признаться, наслушавшись о том, в какую кабалу попадает артист, когда начинает кому-то “принадлежать”, я была скептически настроена. Но мы пришли к результату, который устроил всех. Они не влезают в мое творчество и режиссуру, я — в их бизнес. У меня нет продюсера. Я у рекордз-компании не рабыня Изаура, у нас честные отношения.
— Значит, пункт типа не выходить замуж или не беременеть у тебя тоже отсутствует?
— Да. Но, я думаю, что они все же уверены, что я не совершу такую глупость. Выходить замуж, а тем более рожать ребенка я не собираюсь пока.
“Живу с девушкой”
— О тебе ходит масса слухов. Тебя как человека нового в этом бизнесе они не задевают?
— Иногда читаешь такое, что становится не по себе. Поэтому, если есть возможность бороться с теми, кто пишет неправду, стараюсь это делать. Жаль, что артисты у нас боятся поссориться с изданием или телеканалом — вдруг перестанут их показывать.
— И чем же успели досадить тебе СМИ?
— Однажды один очень известный ведущий на радиостанции сказал, что, когда мне было 8 лет, мальчик сорвал с меня одежду и сделал это. Я была в шоке. Потом моя компания деликатно попросила этого человека извиниться в прямом эфире. Он не смог. Как же — такая звезда и будет перед девочкой оправдываться!
— А как тебе такой слух: певица МакSим живет с девушкой?
— Да, я действительно живу с девушкой. С подружкой. У меня есть возможность самой снимать жилье, но я этого не делаю. Нажилась одна. Когда я ехала в Москву, моим желанием было остаться одной, я долго кайфовала, а потом поняла, что больше не могу. Боялась у человека на улице спросить, сколько времени (смеется), — настолько отвыкла от людей. И я не лесбиянка, у меня с ориентацией все в порядке. Я мужчин люблю.
Любовь в дефиците
— У тебя есть бойфренд?
— В моей жизни есть люди, которые мне дороги и близки. Но если ты не можешь быть рядом всегда, о каких отношениях может идти речь? Так что сейчас никем я не занята, к сожалению. Конечно, можно сказать, что нет времени, но, наверное, это глупая отмазка. Мне просто не хватает мудрости совмещать личные отношения и работу. Может быть, пройдет время, и я смогу научиться это делать.
— А что с тем парнем, который тебе не дал тогда умереть в Москве в первый раз?
— Я с ним уже не встречаюсь. Но он скорее был моим учителем по жизни и, когда давал мне телефоны музыкальных компаний и своих друзей, понимал, что меня уже не остановить — я уеду рано или поздно. Так и получилось. Он мне говорил тогда, что шоу-бизнес грязный, обязательно все через постель, и вообще, куда, мол, рвешься? Потом я как-то сказала руководству: “Мне обещали, что шоу-бизнес через постель! И где???” (Смеется.)
— Ты для себя уже определила, каким должен быть твой принц на белом коне?
— Прежде всего честен и честолюбив. Мне нравится, когда в мужчинах есть внутренняя сила. Блондин или брюнет — не принципиально. Да хоть маленький, толстый и лысый. У меня есть такой знакомый — но он очень харизматичный и притягивает к себе окружающих. Главное, чтобы мы были с человеком на одной волне.
— Ты рассуждаешь прямо как опытная женщина...
— Просто в моей жизни было всякое — и взаимная любовь, и не взаимная. Но не скажу, что этого было много, и похвастаться опытом в любовных делах я также не могу.
Разрушительница семей
— Недавно ты поменяла номер телефона. Почему?
— По личным причинам. Позвонила женщина и заявила, что я якобы разрушила ее семью. Я даже не знала, о ком она говорит, при этом угрозы какие-то. Скорее всего — ошиблась номером. Но из-за этого мне пришлось поменять номер телефона.
Конечно, в моей жизни были случаи, когда человек расставался, чтобы быть со мной. Но это было не по моей вине — он сам принимал такое решение. Я же к этому не имела никакого отношения и подчас даже об этом не знала.
— В последнем клипе “Знаешь ли ты?” ты бегаешь босиком по асфальту. Кому пришла в голову такая идея?
— Мне пришла. Все настороженно отнеслись, но я настояла. А это был февраль. Хоть и Сочи, а все равно — не жарко. После съемок я валялась с температурой. На площадке нельзя было пить алкоголь — режиссер сказала, что это сразу будет заметно, даже если выпить 30 граммов.
— Чем ты любишь заниматься в свободное время?
— Не поверишь, я прыгаю с парашютом.
— С парашютом?!
— В прошлом году один мой друг заявил, что я испугаюсь и не прыгну. Поэтому первый раз я прыгнула назло ему. А потом пристрастилась. Мама, когда узнала, сказала, что поймает этого мальчика и побьет. (Смеется.) Я надеюсь, что она никогда не узнает, что я продолжаю прыгать. А мое руководство вообще провело со мной двухчасовую беседу на тему риска в моей жизни.
— Дружишь с кем-нибудь из коллег?
— Нельзя сказать, что я с кем-то дружу. Пожалуй, только с группой “Город 312”. Мы с ними познакомились очень давно, еще до их взлета, и работали долго в одной связке малобюджетных артистов. Они меня называют “сынок МакSим”.


Партнеры