Кокойты перекрывает Транскавказскую магистраль

Сегодня руководство Южной Осетии приняло решение перекрыть Транскавказскую магистраль на отрезке Тамарашени –Кехви.

11 мая 2007 в 10:49, просмотров: 273

Об этом сообщила председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южной Осетии Ирина Гаглоева. По ее словам, руководство республики приняло решение с 11 мая перекрыть движение по Транскаму на участке Тамарашени - Кехви, "в целях обеспечения безопасности осетинских граждан и недопущения провокаций".

Власти Южной Осетии считают, что возрастающая напряженность на ТрансКАМе угрожает безопасности граждан, и отрезок Тамарашени-Кехви необходимо закрыть во избежание провокаций. "Бесчинства грузинских бандформирований и бездействие наблюдателей ОБСЕ создают критическую ситуацию на ТрансКАМе", - отметил президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты на совещании 10 мая с руководителями силовых министерство и ведомств РЮО.

Накануне глава непризнанной республики также заявил, что силовые структуры Южной Осетии намерены блокировать все села на своей территории, находящиеся под контролем грузинских властей.

В районах сел будет прекращено автомобильное и пешее передвижение. Блокирование сел будет продолжаться до тех пор, пока из них не будут выведены на территорию Грузии вооруженные формирования, находящиеся там в нарушение ранее достигнутых соглашений. Также Кокойты потребовал вернуть на территорию Грузии правительство Дмитрия Санакоева.

По словам Кокойты, на территории республики в нарушение договоренностей присутствуют грузинские вооруженные формирования, которые "бесчинствуют" и "терроризируют население, а миссия ОБСЕ безмолвствует".

Югоосетинский лидер также заявил о готовности применения силы для уничтожения этих формирований, если население грузинских сел попросит защиты у властей республики.

Ранее в четверг президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о создании в Цхинвальском регионе "временной административной единицы", управление которой поручено "альтернативному" президенту Южной Осетии Дмитрию Санакоеву.



Партнеры