Американские мучители российского мальчика отправятся в тюрьму

Накануе суд американского города Флемингтон приговорил к четырем годам тюрьмы супругов, виновных в смерти усыновленного мальчика из России.

11 мая 2007 в 09:53, просмотров: 222

Трагедия разыгралась в октябре 2006. По динформации обвинения, Роберт и Бренда Мэттью закрыли приемного 7-летнего Витю в подвале в наказание за плохое поведение. Результатом этих действий стала смерть ребенка. Эксперты установили, что мальчик умер от переохлаждения, однако супруги утверждали, что смерть наступила из-за расстройства питания - заболевания, приобретенного еще до усыновления.

В апреле этого года защита и обвинение заключили сделку, в соответствии с которой Мэттьюсы признали себя виновными в убийстве по неосторожности, а прокурор попросил суд назначить им наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Приемные родители Вити признавались виновными в жестоком обращении с ребенком еще до его смерти. Каждый из них получил по семь лет лишения свободы. Поскольку тюремный срок почти истек, в декабре 2007 они могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение, передает АР.



Партнеры