Определился состав финала "Евровидения"

Из 28 стран, участвовавших в полуфинале 52-ого музыкального конкурса "Евровидение-2007", путем зрительского голосования за 15 минут были отобраны 10 коллективов, которые выйдут на сцену в итоговом концерте в субботу.

11 мая 2007 в 04:07, просмотров: 654

В частности, в полуфинал прошли представляющий Беларусь Дима Колдун, который получил третий номер в предстоящем финале, и певица из Сербии Мария Шерифович с песней "Молитва". Именно их европейские букмекеры называют главными фаворитами песенного конкурса. Также в финал вышли грузинская певица Сопо, македонская исполнительница Каролина, оперная дива Словении Аленка Готар, джазовая певица Магди Ружа из Венгрии, болгарский дуэт Элица Тодорова и Стоян Янкоулов, певица Наталья Барбу из Молдовы, турецкий певец Кенан Доулу и латвийская группа BONAPARTI.LV.

В "Евровидении-2007" приняло участие рекордное количество стран - 42. Россия вошла в число 14 стран, которые уже обеспечили себе место в финале по итогам конкурса 2006 года. Тогда нашу страну представлял Дима Билан, который занял второе место. Теперь от России выступает единственный в этом году на конкурсе девичий коллектив - трио "Серебро" с песней Song №1. В финале группа выступит под номером 15.

Читайте: Полный список стран-участников финала.



Партнеры