Гаитянцев пытались утопить

Гаитянцы, выжившие при кораблекрушении у берегов островов Теркс и Кайкос, заявляют, что судно потопила береговая охрана.

11 мая 2007 в 01:05, просмотров: 254

В минувшую пятницу у берегов островов Теркс и Кайкос, являющихся британским владением в Атлантическом океане, опрокинулась лодка, в которой находились около 160 нелегальных иммигрантов из Гаити. Погиб 61 человек.

По словам выживших, судно с иммигрантами было протаранено катером береговой охраны островов Теркс и Кайкос в непосредственной близости от побережья. После этого катер береговой охраны начал буксировать получившую пробоину лодку на более глубокое место. Во время буксировки лодка перевернулась.

Оказавшиеся в воде люди попытались взобраться на борт катера береговой охраны, однако, по словам выживших, экипаж катера стал скидывать их обратно в воду, избивая при этом деревянными палками.

Примерно через полчаса к месту происшествия прибыл другой катер береговой охраны, экипаж которого приступил к спасению находившихся в воде гаитянцев.

Ранее представители руководства островов Теркс и Кайкос заявляли о том, что они не будут комментировать инцидент с потоплением лодки с гаитянскими мигрантами до тех пор, пока не завершится официальное расследование, к участию в котором также привлечены представители правительства Великобритании.



Партнеры