Юрий Лужков разрешил строить сараи

Вместо домов

12 мая 2007 в 21:22, просмотров: 442

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал не допустить строительства капитальных объектов на территории самовольно захваченных участков особо охраняемой природной территории природно-исторического парка «Москворецкий». Во время осмотра спорных участков в ходе традиционного субботнего объезда мэр подчеркнул, что строительство там велось незаконно. Лужков отметил, что жителей поселков попросят предоставить документы на землю, после чего этот вопрос будет решаться в законодательном порядке.
«Если мы допустим строительство стамбульско-итальянского типа на территории Москвы, то мы потеряем город», - сказал он. По словам Лужкова, в настоящий момент у жителей поселков есть только разрешение Моссовета о размещении садовых участков, выданное в 50-х годах. Данные документы позволяют гражданам строить на участках сараи, а «не возводить дома».
В настоящее время ведется разбирательство в отношении садового некоммерческого партнерства «Речник» и садового некоммерческого товарищества «Поселок Огородник», которые самовольно заняли земли особо охраняемой природной территории природно-исторического парка «Москворецкий» и начали вести строительство на территории площадью 153 306 кв. метров без соответствующих разрешений, сообщает Интерфакс.




Партнеры