Кошка прожила без воды и еды больше месяца

Питаясь каплями

12 мая 2007 в 23:38, просмотров: 523

Житель города Хендерсонвиль в американском штата Северная Каролина Эрик Кондон обнаружил в контейнере с запчастями к мотоциклу, прибывшем из Шанхая по морю, очень слабую, но живую кошку. По данным транспортной компании, кошка, которую работники службы охраны животных уже прозвали Чайна («Китай» по-английски), провела в контейнере не менее 35 дней, из Шанхая судно отправилось еще 3 апреля.
Как рассказал Кондон, когда он увидел животное, кошка была явно очень слабой, но живой. В руки она не давалась, и владельцу мотоциклетного салона пришлось вызвать ветеринарную службу. По словам ее сотрудников, обычно животные могут прожить без еды не более нескольких недель, а без воды - не более нескольких суток. Они предполагают, что кошка, собраться которой известны своими очень хорошими почками, смогла каким-то образом адаптироваться к нехватке воды, и довольствовалась каплями, которые конденсировались в контейнере из воздуха.
Теперь ветеринарная служба планирует проверить кошку на наличие болезней и провести ее вакцинацию. Коллеге Кондона, который захотел забрать кошку себе, придется, в соответствии с законодательством штата, подождать еще шесть месяцев, в течение которых животное будет под карантином, сообщает Associated Press.



Партнеры