В Санкт-Петербурге зарезан студент

В убийстве подозревают скинхедов

12 мая 2007 в 21:19, просмотров: 464

В Калининском районе Санкт-Петербурга убит студент шестого курса биологического факультета СПбГУ Дмитрий Никулинский, преподававший в одной из еврейских гимназий города. Как сообщает Фонтанка.Ru со ссылкой на Агентство журналистских расследований, студент был убит в субботу около 10 утра в подъезде своего дома номер 46, корпус 1, по Светлановскому поспекту. Первоначально сообщалось, что фамилия убитого - Никулин.

Помимо учебы в университете, Дмитрий также преподавал в Аничковом лицее и в одной из еврейских гимназий Петербурга.

По имеющимся данным, тело молодого человека с многочисленными ножевыми ранениями (около 20) обнаружила в подъезде его мать. Из вещей ничего не похищено.

Правоохранительные органы ориентированы на розыск молодого человека 20-22 лет, который, как предполагается, после совершения убийства убежал в сторону парка Сосновка. Его приметы: на вид рост 173 сантиметра, худощавого телосложения, был одет в черную матерчатую куртку, темные брюки, светло-серую футболку с капюшоном («кенгуруху»), также у него были солнцезащитные очки и черный рюкзак.

По словам правозащитников, погибший не состоял ни в каких антифашистских организациях.

Как заявил Интерфаксу правозащитник Руслан Линьков, «убийство Дмитрия совершено на почве межнациональных отношений, учитывая, что у Никулинского ничего не было похищено, а внешность ярко указывала на его национальную принадлежность». По мнению Линькова, «сам почерк нанесения ножевых ранений указывает на то, что это, скорее всего, дело рук нацистов-бонхедов».

На месте работают сотрудники правоохранительных органов. Следствие ведет 6-й отдел РОВД Калининского района.   // «Газета.Ru»





Партнеры